※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がパンツやオムツを脱いでしまうので困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳3ヶ月の娘がパンツやオムツ履かせてても脱ぐんですよ自分で。なんで履きたがらないのかわからずいつも苦戦してます。どうしたら良いですかね?

コメント

4兄妹♥4A

うちも3人目その時期ありました😂
なぜか脱ぎたがるんですよね💦
トイトレ前だったのでせめてなにか履いてほしかったです💦💦

• あゆ

あゆ

なんで脱ぎたがるんですかね?

• 10月7日
ママリ

うちの子もそういう時期ありましたよ!暑いのかなぁなんて思ってましたけど、たまにリビングでオシッコされた時はがっかりでした。
でも気付いたら脱がなくなっていたので、今は根気強く履かせ続けるしかないのかなと思います。

• あゆ

あゆ

履かせようとしても嫌がるんですよ夜寝る前ここ最近いつもそうです

• 10月7日
唐揚げ

うちも下の子そうでした!
裸ん坊が気持ちいいし、お母さんも反応してくれるから楽しいのかな?と思います。
放っておいたらやらなくなりますよ〜おしっこ漏らされそうでハラハラしますけどね😂笑

• あゆ

あゆ

そうそう漏らされたらって思うと。あと風邪ひいちゃわないかとか心配です

• 10月7日
  • 唐揚げ

唐揚げ

わかります、わかります😂
    うちなんて寝る前の布団の上で脱ぎ出すから、布団に漏らされないか怖かったです🤣
    いつも間にかやらなくなりましたよ〜

以外と風邪ひかないです!笑

• 10月7日
  • あゆ

あゆ

ここ最近毎晩ですよ。上も下も脱いで追っかけっこ。着させようとすると嫌がって泣きます

• 10月8日