コメント
退会ユーザー
1万5千円で平穏が買えるなら安いもんだと思って別々に住みます ´ω` )/
ままり
私なら別々に住みます!(^^)
-
ぺーこ
コメントありがとうございます💓
そうですよね( ; ; )わたしも別々がいいんですが😭😭- 10月5日
mmm
絶対別に住みます!!上手くいくわけがないですよ(>_<)
-
ぺーこ
やっぱそうなんですか?!
向こうの親がお互いプライベートあるからそこはしっかりしようと言ってたんですが、信じない方がいいですよね( ; ; )- 10月5日
退会ユーザー
85000円で貯金も出来て、さほど苦しくない生活なら別々に住みます。
赤字で遣り繰りが出来ていないなら同居かな。ただ貯金がかなりあって自分が働くまで切り崩してもへっちゃら~なら、このまま別々ですね!
-
ぺーこ
そうなんですよね( ; ; )
すごく悩みどころです、、、( ; ; )- 10月5日
ちるちる✩︎⡱
わたしなら、二世帯はちょっと無理かな〜(°o°:)
子供産まれてただでさえストレスたまるのに、さらにストレスが増えるのはちょっと負担になりそうです。
-
ぺーこ
わたしも、自分の母が同居してて色んな話聞いてるので二世帯であっても同居は嫌だなと( ; ; )- 10月5日
emi
私は確実に家賃が高くても
別々に住みますね!
同居経験があるのでよけいですが、
やっぱり住むとなにかと目につきますし
イライラします!
-
ぺーこ
同居経験あるんですか?!
やっぱ赤の他人同士なので目につきますよね( ; ; )- 10月5日
-
emi
授かり婚で貯蓄もなかったので
半年ほど暮らしていましたが
もー、声も聞きたくない顔もみたくないでしたw
引っ越ししてから
いい距離で今ではなかいいですが(^-^)
仲が良くても一緒に住むと
やっぱり不満は出てきますよ!
私の場合旦那が私の見方だったので
助かりましたが(*^^*)- 10月5日
-
ぺーこ
そうだったんですね😭
わたしも一緒に暮らしたらそうなりそうです、、、( ; ; )
やっぱり良い距離感って大事ですよね!- 10月5日
-
emi
子供が生まれる前に解決できましたが
産まれてからだったらきっと
別々にってのは無理だったと思います!
ほんと、良い距離感は大切です(*^^*)!- 10月5日
-
ぺーこ
再来年に、次のマンション更新でそのときに家に入るかという話が旦那と出ていて、、💦
そのとき子供が1歳3.4ヶ月なのでどうなのかなと思って( ; ; )わたしも育児中で旦那だけの収入での生活なので😭- 10月5日
-
emi
更新費凄いですよね、、私も今回経験しました!
金ないぞーってなり500円貯金出しましたw
私も専業主婦で旦那だけの収入
貯蓄もないです。
今は辛いですが
同居してたときの事考えると
その時の方がお金なかったですw
家に居たくなくて外食などしてたのもあってw
ギリギリの生活ですが
家族水入らずの生活が幸せです🎵- 10月5日
トラ子
絶対、一緒に住まない方がいいです‼︎
私は、結婚して同居でしたが、ストレスが半端なく、待望の赤ちゃんも流産…
離れてる方がうまくいくこともあります!
初めはいい義母さんでも、家庭内では旦那がいないと意地悪な事を言ってきたりしてきたり…中に入ってしまうと出る時も喧嘩別れになるので、今のままの方が本当にいいと思いますm(__)m
-
ぺーこ
そうだったんですね( ; ; )
良い距離感って本当に大事だと思います( ; ; )
いくら二世帯でも同じ家にいれば二世帯もなにもないですもんね😂- 10月5日
むっちん
1万5千円の為に我慢して義両親と住むのは嫌なので別々に住みます!
ちなみに私は同居が嫌で嫌でストレス半端なくて家賃0円の同居より家賃5万6千円のアパートの方を選びました(つД`)ノ
-
ぺーこ
わたしも二世帯で一緒になったらストレスやばそうです、、、( ; ; )入ったら終わりですよね😂
家出しそう、、、(笑)💦- 10月5日
まりも
別々がいいと思います!
私も、旦那の実家の建て替えを機に2世帯に…なんて話があったんですが、絶対無理!って思って、旦那に絶対やだ!って言いました笑
でも旦那も入るつもりは元々なかったらしく、それを聞いてホッとしました☺️
-
ぺーこ
そんな話があったんですね!
でも、旦那様が入るつもりないと思っててくれたなら本当に助かりましたね😊
分かってくれる旦那様で羨ましいです!- 10月5日
ぐりぐら
上の子が幼稚園に入るまで、義理両親と同居していました。
台所もトイレも一つで、やっぱり住んでいた環境が違うし気を使いました。お友達を連れてくるのも気がひけるし、小さな頃は色んな事で口を出されてストレスになりました💧
昼寝や自分のペースも乱れるし、夫婦喧嘩も間に入られて本当にやめた方が楽ですよ!
-
ぺーこ
そうなんですか!!?
やはり口出しとか友達を気軽に呼べないしなにより気を使うので同居はやめた方がいいですよね( ; ; )
なんで義両親って同居したがるんですかね💦- 10月5日
-
ぐりぐら
息子の時でさえ育児の差を感じましたが、今はそれ以上に時代の流れと共に変わっていても、義理の両親の経験で色々と言われるのは大変だと思います💦
同居しないで済むならやめた方が良いと思います😓
二世帯を建てて、義理の両親がストレスで離婚したママ友が居ますよ💧- 10月5日
-
ぐりぐら
なんででしょうね💧よく年配の方と話して居ましたが、やっぱり子供より責任も無くて可愛くて手元に置いておきたいと思うらしいですよ!
- 10月5日
-
ぺーこ
今と昔だと子育ての仕方も全然違いますよね😂
昔の経験で色々言われてもこっちからしたらストレスにしか感じないのにって思います( ; ; )
え!?そうなんですか??!
他人と住むってデメリットしかないですね😭- 10月5日
モコ
産まれて二ヶ月くらいまで義実家で同居してましたが、無理…ストレス半端ないから出ました😭😭
うまれたら赤ちゃん赤ちゃんされるし、赤ちゃん抱っこしとこうとか、抱っこさせたらタバコ吸った指加えさせてたり…😦←こんな顔になりました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
赤ちゃんとの慣れない生活
しばらくは睡眠不足での義両親は素晴らしいですよ😭😭
一発 K.O.👊です😂💫
-
ぺーこ
生まれたら義両親ってすごいですよね!
私も現在妊娠8ヶ月ですが、この前家に行ったとき名前のこと言われてイライラ半端なかったです。。特に義父。。
タバコはNGですね!!旦那も義父も吸うので、赤ちゃん生まれたら鬼嫁でいこうと思ってます!!🙄
向こうは良かれと思って色々言ったりしてくれると思うんですが、こっちからしたら迷惑ですよね( ; ; )- 10月5日
みもみも
私もその選択を言い渡されたことがありますが、義両親にメリットがあるだけで私たち側になんのメリットもないことに気付いて別々に住む方を選びました。
結局同居して貯金ができたとしても同居を解消することにすんなりと承諾が得ないことも目に見えていましたし、なんせ同居して上手く関係を築いて行く自信がありません。笑
日帰りで会いに行くだけでストレスに感じる時もあるのにそれが同居と考えるだけでこの世の終わりですね(´-ω-`)
はーなーび
絶対に別に借ります。
二世帯の話、うちも出ましたが、断りました。お金では変えれないストレスがあると思います( ; ; )
ぺーこ
そうですよね( ; ; )
入ったら終わりですもんね😭
退会ユーザー
ストレスが溜まるって分かってるならやめた方がいいんじゃないですか??
自分がストレス溜まるっていう心配もあるけど、そのせいで子供に当たったりは絶対しないですか??
ここでこの間、同居のせいでイライラして子供に当たっちゃうって見たばっかりなのでそういう心配しちゃいます(´・-・`)
わたしは義母と同居なんかしたら自殺する確信があるので絶対しません!