※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末2泊のお出かけで断ミルクを続けたが、帰宅後も時々欲しがる。少しずつ思い出さなくなるか心配。焦って断ミルクを決断したこともあり、まだ飲みたいのかな?

断ミルクで聞きたいです。
この状況なら続けますか?

週末、2泊で通院などでお出かけしておりました。
ミルクをもっていってましたが、本人から催促される事はなく、少し眠れるまで時間がかかったもののギャン泣きするまでではなかったので、そのまま寝せました。

昨日帰ってきてから何度か欲しそうにうぇーん!と催促されましたが、他の物に興味を移すとコロッと変わります。
でもまた時々思い出し…の繰り返しです。

こんな感じで少しずつ思い出さなくなるのでしょうか?
少し焦って断ミルクを決断した事もあり(ご飯食べる量が少ない)、事前アナウンスも少ししかせず、、
まだまだ飲みたかったのかなぁ??と心が痛くなる事があります😔

コメント

ママリ

もうあげなくていいと思います。中途半端に続けると子供が辛いと思うので。
泣いたらお茶をあげてこれからはミルクより美味しいご飯や果物沢山あげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    娘の好物をこれからも発見できたらと思います✨

• 10月5日
ままり

はじめは思い出したかのように催促してましたが、いつしか催促なくなりましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつしかしなくなるんですね😊今日は昨日より回数が減った気がします✨
    ありがとうございました😊

• 10月5日