※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

公園で5.6歳の女の子に不快な言葉を言われた相談。どう対応すればいいでしょうか?

公園での話です。いくつか滑り台がある公園に行きました。
5.6歳くらいの女の子がこっち来て「ここは◯◯ちゃんのおうちなの」って言ってきて不快でした😅
親はスマホいじって何も言わないし、女の子だからそういうこと言いたいんですかね🤔?
女の子の接し方が分からず「そーなんだ」しか言いませんでしたが💦

こういうとき、どう声かければいいんでしょうか?

コメント

ボンジュール

私の場合でした、〇〇ちゃんのお家なんだね。ピンポーン〇〇ちゃんいますかー?一緒に遊ぼうって言います。

みき

すごいキレイなお家だね、お邪魔していいかな〜?って適当に言っちゃいます😅

きき

そうなんだ〜お邪魔しま〜す!ガチャ!
といってドカドカ入っていきます笑
そういう娘に限ってママさん放置気味ですよね🙄

くろこっぺ

女の子とは限らなく、自分のテリトリーを作る遊びをしてたんでしょうね。
そういう年頃の時、ありますよね。私も小さい時は校庭に1メートルくらいの丸を書いて、ここは私の場所〜とかやってました笑

ただ、親が何も見ていないでスマホいじってるのに一番ムカついちゃいますよね。
ママ友同士で話していて自分の子のことを全く見てない親も。

私だったら、『えー?そうなのー?公園ってみんなで遊ぶところじゃないかな?この子も混ぜてね😊』って言います。

それでも、遊べないようだったら、いくつかの滑り台があるということなので、違う遊具の方に移動して遊びます。

ミッフィー

へ~そっか~すごく広いね~お邪魔しまーすと言ったことがあります(笑)

みんな優しい〜
親が知らん顔なら私はシカトだな笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

本当みんな優しい😂

私ならシカトか、へーそーなんだ
で終わります😂

ママリ🐤

滑り台やジャングルジム、なんでもおうちに見立てて遊んだりしてますよ!
それは女の子というよりお母さんが良くないですね💦

そうなんだー。一緒に遊んでいい?おじゃましまーす。とか言いますね。

5〜6歳なら自分だけの場所じゃないと分かってくれそうな気もしますが…