※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で転職活動中。子育て優先で残業なし希望。療養型・老健・デイ・外来どこが働きやすい?介護度高い特養は避けたい。老健か外来か悩み中。ワークライフバランス重視の看護師さん、経験シェアお願いします。

看護師で、転職活動中です。

今までの職歴は、循環器外科→循環器内科です。

子育てを優先したく、残業がないところで探しています。

みなさん、療養型・老健・デイ・外来など、どこが働きやすいでしょうか?

介護度が高いのが苦手なので、特養は性格に合わないかな…と思っています。

老健か外来かな〜と思っているのですが、やりがいがないのかな…とも🥺

ワークライフバランス重視している看護師さん!
是非どちらで働いているか、教えてください✨🙇‍♂️

コメント

はじめてママリ

3児ママ看護師です!
総合病院→整形外科クリニック→現在、障害施設勤務

障害施設には、すごく抵抗がありましたが、日勤定時出勤退勤 保育園近く 給料いい ボーナスいい
で転職してみました!

すごく働きやすくて、体もきつくないです😃

私はおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく条件いいですね!
    障害施設は、療養型病院のような感じでしょうか?😊

• 10月6日

同じく看護師です!私も介護度が高いのが苦手で特養や療養、老健は外しました💦

今月から総合病院の外来で働いてます。ママさん多いし、外来忙しくて時間が早いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月からなのですね!頑張ってください!!
    総合病院の外来、私も第一希望なのですが、家の近くに大きな病院がなくて😢
    外来は定時で帰れますか?😣

• 10月6日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

小さい子供がいる人優先で帰っています!遅番とかがいるので基本は帰れます🤔
    介護はほぼないのでその点は楽ですね!

• 10月6日
看護師ママさん

私は内科のクリニックで働いています!仕事内容は基本、採血、点滴です!
お昼休み2時間で定時で終わります!だいたい台風の日は患者さんが来ないのでめちゃくちゃ暇です(笑)🤣
楽な上にお給料も良いので、おすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックは、日勤で日祝休みが多いので、条件にはぴったりなのですが、就業時間遅かったり、急な休みが取りにくいイメージがあるのですが、どうですか?😣

• 10月6日
  • 看護師ママさん

看護師ママさん

私の内科は9時から18時で中2時間休憩です😊私は5時で上がらしてもらってます😊
    急な休みも仕事が楽なので休めますよー😊お給料も正社員なので休んでも減りませんしママさん看護師が多いのでお互い助け合いながらやってます😊基本、木曜日、土日、祝日休みです🎶

• 10月6日