※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
ココロ・悩み

最近悲観的で落ち込みがちです。マタニティーブルーなのでしょうか。職場の皆さんが気を遣ってくれるけど、自分をよく思っていないのではと心配です。要注意かもしれません。

最近、何に対しても悲観的になって、すぐ落ち込んでしまいがちな気がするのですが、、、

マタニティーブルーなのでしょうか😭

なんか職場でも、皆さんすごい気を遣ってくれてて、ありがたいのですが、、、
もしかして、よく思ってないんじゃないかとか余計なことばかり考えてしまいます😢

そういうものなのでしょうか、、、

コメント

ママリ

私も今妊娠初期ですが毎日とっても落ち込んでます😔

今朝もママリで「妊娠初期 情緒不安定」と検索して見てました😂

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

やっぱりそういうものなんですかね、、、
    わたし自身初マタで、恥ずかしながら結婚を機に入籍するので、それも今月末で、、、
    旦那はなんでも協力してくれるし、話も聞いてくれるので本当に感謝してます。。
    けど、いろいろなことが重なって、つわりもしんどくて、仕事も少しお休みもらったりしてて、、、
    このままでいいのかな、大丈夫なのかな?って不安な毎日を過ごしてます。。。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

きっとホルモンバランスの影響でいつも以上に落ち込んだり不安になっている可能性があると思います🥲
    毎日マイナスな気分でしんどいですよね😭
    けど大丈夫ですよ☺️
    私も妊娠してから悲観的になったり落ち込んだりしています😉
    今はそういう時期なんだと思います☺️

• 10月5日
  • Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

ありがとうございます😭
    時期的な悩みですよね、きっと💦
    そのうち落ち着いてくれるのを期待して、過ごそうと思います。。。

• 10月5日