※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
妊娠・出産

仕事の疲れで甘い物ばかり食べ、ご飯を食べる気になれず寝てしまうことがあるけど、赤ちゃんの成長に影響はありますかね?

最近、仕事の疲れがたまって甘い物食べてご飯を食べる気になれず、そのまま寝てしまうことがあります。赤ちゃんのためにもしっかりご飯を食べないとと思ってはいるのですが、成長に影響ありますかね?

コメント

つわりで全然たべれない人もいますし、赤ちゃんはママの体内の栄養をちゃんと吸収するので大丈夫ですよ✨ママがストレスためない事も大切です。
血糖値があがったりしないようにだけ気をつければ問題ないと思います!ただあがりすぎると糖分は赤ちゃんをおおきくしてしまう原因になるので、赤ちゃんの成長が結構大きいとかいわれたら少し控えたほうがいいかもしれませんね✨

糖分は逆に育ってしまうそうです!妊娠中毒症の原因になるので、検診結果とかは気にしながらのほうがいいかもです!
でも私はつわりがひどくて10ヶ月間の間に食べられた物といえば…アイス、氷、メロン…ですね笑 栄養バランスなんてまっったくなく、身体冷やすものばっかりで、ほんとお腹の中の居心地は最悪だったかもしれませんね(^^;;
でも元気に安産で生まれてきましたよ✨居心地が悪くて早く生まれてきたのかもしれませんけど笑

しらすくん

小さくなるのかと思ってたんですが逆に大きくなるんですね〜
赤ちゃんが太りやすくなるって事ですかね?
でも少し安心しました(^^)
ありがとうございました。