バス停で待っていた年配の女性に病院まで乗せてほしいと頼まれたが、逆方向で急いでいたため断ってしまい、後悔している。挨拶程度の知り合いだが、乗せてあげるべきだったか考えている。
ちょっと後悔?するようなことがあって…。
家の前がバス停になっています。
車の点検があるため、車に乗って出かけようとしたら、バス停で待っていた年配の女性が「時間間違えてバスが来るのが30分後やから、病院まで乗せてほしい」と言われました。
私も急いでいて、あまり面識のない方は…と思ってしまい💦しかも病院とは逆方向なのでごめんなさい🙇♀️してしまいました。
でも、やっぱり乗せて行ってあげた方が良かったのかなとモヤモヤと考えてしまいます。
その方とは、この前散歩しているときに挨拶した程度の方です。ちょこちょこバス停にいるのを見かけます。
炭治郎やアンパンマンなら連れて行ってあげてただろうなーと考えてしまいます😓
- ママの助(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私でもさすがに断ります💦💦
友人でも時間がなければゴメン🙏ですし、挨拶程度の方なら尚更です😩💦
もし病院まで乗せてた道のりで事故ったりしてしまった方が恐ろしいです😰

退会ユーザー
そういうお話を聞いた後なら
「私の時は乗せてあげようかなー」
とゆっくり考えられますが、
いざ突然その状況になったらビックリしてお断りしちゃうと思います...
人によって考え方はそれぞれですしコロナの心配も少しありますし、何かあった時に責任が取れないので...
あまり深く考えなくてもいいんじゃないでしょうか(´×ω×`)
-
ママの助
そうなんですよね💦
後部座席には1歳の子どもが乗っているので💦
ありがとうございます。- 10月5日

はじめてのママリ🔰
他人は乗せないです…
バスに乗るってことはお金持ってるはずですし
タクシー使えばいいのにと思いますね。
初対面の人に車に乗せて!と言うなんて非常識すぎます。。
-
ママの助
タクシーすすめたら、お金かかると言われ、更にええ…となりました😭
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
おかしな人ですね…今後も関わりたくないタイプです。。
断って大正解!- 10月5日

ゆいべび
私は他人を車に乗せるのは事故など何かあった時責任取れないし
普通に嫌なので断ります💦
-
ママの助
そうですよね💦
事故のところまで考えられませんでした💦ありがとうございます。- 10月5日

さめちゃん
炭治郎やアンパンマンならするでしょうけど、炭治郎も鴉に「南南東」と言われているのに「北北西」にはわざわざ行かないと思いますよ〜😁
用事があったならいいじゃないですか!
それにスーパーヒーローでもないし、断って当然ですよ〜✌️
なんだかモヤモヤする気持ちは分かります!
あそこで気持ちよく送ってあげたらスッキリした気持ちで今を迎えれてたかもしれないですよね。
でも、私も咄嗟にはそこを天秤にかけて送る選択は出来ないと思います💦
-
ママの助
ありがとうございます😭✨
そうですよね、私は平凡主婦なのでできることをしてたらいいですよね。
時間もぎりぎりだったので、送る選択肢はなかったです😭- 10月5日

退会ユーザー
お断りして正解かと💦
確かに罪悪感は残りそうですが、
一度引き受けたら今後も図々しく言ってきそうな気がします😅
このご時世ですしね💦
ママの助
そうですよね💦
万が一事故とかあったら嫌ですよね💦
なるほど、その考えはなかったです💦
ありがとうございます!
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
後悔も何もしなくて良いと思いますよ👐✨
このご時世ですし、コロナも心配です。。
私なら全然後悔しないです🤣
胡蝶しのぶさんがいたら、さくらもちさんは心が優しいですね❤️って言ってくれますよ😌