※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が39度の高熱で座薬を入れようとしたら出てしまいました。熱対処法を教えてください。

1歳3ヶ月の息子が熱が出ちゃいました
普段あまり熱を出さないので高熱が出たのは初めてです
39度あったので座薬を入れようと思ったんですが
でてきちゃいます😂数分押さえてたけどオムツ履かせようとはなしたら出てきちゃいました
どうすればいいんですか?
あとはなんか熱出てるときの対処法教えてください

コメント

ゆっこママ★

奥まで入りきってないんじゃないかなー?(^^;;
うちもこないだ40度超えた時座薬入れて、結構奥まで押し込まないと出てきました💦
熱出てるなら、脇、足の付け根冷やしてあげてください!後は水分補給忘れずに!

• めたん♡

めたん♡

早速コメントありがとうございます
    冷やすのはどうやって冷やしますか?
    熱さまシートも嫌がるし保冷剤タオルで巻いてもずっと押さえてなきゃだし😭😭😭ゆっこママ★さんはどーやってひやしてますか?
    水分は普通に水とか麦茶でいーですか?
    大人でゆうアクエリアス系のものとかありますか?
    奥までってどのくらい入れますか?一応最後が見えなくなるまで入れて指で数分押さえてたんですが😭
    質問ばかりすみません

• 10月5日
ゆっこママ★

うちはこれ使ってます!
寝てる時だけ、ガーゼかなんかで包んだ保冷剤脇に置いてみるのもいいと思いますよ☆٩(。•ω<。)
麦茶、水でいいと思います(*´ㅈ`*)♡
うちの子は一応ポカリ飲ませてましたが、好き嫌いあると思うので!
奥までは、人差し指を肛門の中に少し入るまでですかね??第一関節と指先の間くらい??(^^;;

めたん♡

自分の指まで入れちゃうんですね
最後まで入れて指で押さえてただけでした😅
子供用のポカリってあるんですか?大人のですか?
画像ありがとうございます!旦那に帰りに買ってきてもらいます!

ゆっこママ★

はい!入れちゃいます(^^;;
子供用のポカリ売ってますよ(*´ㅈ`*)♡
うちは一歳過ぎてからは、大人と一緒です(^^;;
脇のアイスノンはかれこれ四年使ってます☆٩(。•ω<。)値段もそんなに高くないし!

あと、入れたあとに足を伸ばす感じで戻してあげるといいみたいです!

• めたん♡

めたん♡

ありがとうございますっ♡なんとか座薬入りました!
    座薬入れ終わった後機嫌よくなったから熱はあるけどまだ入れなくてもよかったかなーと😅笑
    ポカリ大人のでも大丈夫なんですね🙂

• 10月5日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

その後体調どうでしょ?☆٩(。•ω<。)以外と子供って強いですもんね😂
    ポカリ大人のでも大丈夫ですけど、味は子供用より濃いと思います(^^;;

• 10月5日
  • めたん♡

めたん♡

今朝は熱もだいぶ下がってました
    元気はあるし、あとは鼻水だらだらーんがどうにかよくなってくれれば…って感じです😊

• 10月6日