※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイズ90のタンクトップをもらったが丈が長めで、オムツだけでは寒いか心配です。肌着を着せた方が良いでしょうか。皆さんは中に何を着せていますか。

サイズ90のタンクトップの服をプレゼントでいただいたのですが、丈が長めです!
したがオムツだけは寒いですかね?まだズボン持ってなくて🤔
あと、はみ出るかもしれないですが肌着着せた方がいいですか?お出かけする場所によりますが💦みなさん中に何着せてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクトップ90は1歳くらいになったら真夏に肌着は着せずにズボンとあわせて着せるとちょうどいいかなって思います😊
気温の調節はカーディガンなどの上着が便利です。
子供の大きさにもよりますが、一般的な体格の子なら来年用に置いておくのはどうでしょう?
もし来年は無理そうな感じなら、室内では1枚でいいし、寒そうなら見えてても肌着を着せればいいし、外に行くならブルマのようなボトムを履かせると安心です😊
抱っこ紐から出さないようなお出かけならもうなんでもありですよ!

りこママ

まだ3ヶ月ですよね?
90は2歳の子が着るサイズなので、来年や再来年まで寝かせましょ👍

みまま

新生児期に90の服いただいても、すぐには着せずにあとの楽しみに取っといてました!
おそらく大きいのは丈だけではないと思うので、首周りの安全面とかも考えて、今はサイズの合った服を着せてあげましょう☺️

はじめてのママリ🔰

伸びるタイプなのか息子が大きめなのか上半身はピッタリなんですよね😅
参考になりました!ありがとうございます😊