※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさ
子育て・グッズ

息子がトイレでおしっこをするようになったが、まだオムツをしており、パンツを履こうとしない。自分からはまだおしっこをしないため、オムツにしてしまう。困っています。

最近、息子がトイレでするようになったんですけど、
まだオムツしてて、パンツ履いてくれません
私がいこって言わないと、自分からはまだおしっこするとは
言わないのでオムツにまだおしっこします
ここから進みません

コメント

ママリん

一緒にパンツ買いに行って選ばせても履きませんか?息子はトーマスとプラレールパンツでパンツ履くようになりました。
オムツ履いてるとしていいんだ〜と思ってしまうので、お漏らし覚悟でパンツで漏らす、を何回かしたら徐々にトイレでするようになりました。最初は定期的にトイレに連れて行ってましたが、1ヶ月くらいでおしっこの感覚を掴んだのか勝手に行くようになりました。

• やさ

やさ

一様、一緒にえらびました!
    もっかい一緒に買ってみよかなと思います🥺

• 10月5日
  • ママリん

ママリん

かっこいいねぇ〜と褒めちぎり、これなんの新幹線?と興味を持たせ…「じゃあ母ちゃんが履こうかなぁ〜」とか言ってみたりもしました。あとアンパンマンのぬいぐるみに履かせたり…笑。ほんと子供って気分屋ですよね😂

• 10月5日