※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

お風呂上がりに冷たいミルクを飲ませるのはよくないですか?また、おしゃぶりを吸う時間はどれくらいが適切でしょうか?初めての子育てで不安です。

いつもお世話になってます。
母乳とミルク混合で育ててるんですがお風呂上がりとかもうちょいでミルクいるなぁって時に先に作って置いて人肌よりも冷たいものを飲ませてるんですがそれってよくないんですか??(..)
冷たいミルクはよくないと聞いて不安になってます。
あと指を吸うのでおしゃぶりをしてるんですが1回吸わすのに何分ぐらい吸わしてたらいいんでしょうか?
初めての子育てで未知なので教えてほしいです。

コメント

miy☺︎

ミルクに関しては、冷たくなってしまったらまた湯せんしてます( ˟_˟ )
2時間以内に飲ませる場合ですが!

• みゆママ

みゆママ

冷たくなりすぎたらレンジで温めたりしてるんですが余程じゃないかぎりそのまま飲ましてて少し気になったので(..)
    コメントありがとうございます。

• 10月5日
ちびなみちゃんママ

わたしも混合です!
うちの子はミルクが温かくないと飲まないので、お風呂入れてる間に旦那にミルク作っててもらいますが冷えすぎない状態にしてます。
この前少し冷たくなってたら全然飲まなくて、哺乳瓶拒否かと思って調べたら、冷たいのも飲まない原因かもなので再度温めてみてと書いてたからやってみたら飲みましたー!
冷たいものより温かいものの方が赤ちゃんは好きみたいですけど、冷たいのダメとかは聞いたことないです。

• みゆママ

みゆママ

旦那が遅くにしか帰ってこないので全て一人でするのでお風呂入ってる間に作っててそれを置いてたら冷めて冷たくなってるってかんじです(^^;
    冷たかったらダメっておばに言われて気になって調べたらダメってでてきたので気になってしまって(..)ありがとうございます。

• 10月5日