※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
サプリ・健康

産後2ヶ月しても体力が戻りません。育児だけでヘトヘト。ずっと眠いし、…

産後2ヶ月しても体力が戻りません。
育児だけでヘトヘト。ずっと眠いし、完母なのでずっと細切れ睡眠。気力が湧かない。皆さんはどんな感じですか?私だけなのかな?家事もほとんど出来てない。

コメント

ママリ🐤

2ヶ月ではまだ体は戻ってなかったです。
無理せずが良いと思います😊

ママリ🔰

2ヶ月は、今思うとまだまだ辛かったです。3ヶ月になり、散歩に出かけたところ、5分くらいで「ヅライ…無理…もう帰りたい…」くらいの体力でした😂
3ヶ月から少しずつ体力が戻り、4ヶ月にはだいぶ動けるようになりました。でも、やはり細切れ睡眠なので疲れはとれません。
5ヶ月になり、夜中に起こされる回数が少ない日はとても元気です✨
とはいえ、家事はほんとに最低限ですし、無理はしていません。1年かかって身体ももとに戻っていくので、ほんとに無理しなくて大丈夫だと思います。本当に人それぞれなことだと思いますので、ゆっくりできるならゆっくり休んでください😄

はじめてのママリ🔰

私もそうでした。母乳をあげているうちは、体力や気力もないですし、息子が風邪ひくと必ずもらっていて、しかも息子より重症になってました…。一緒に昼寝しないと、夜動けなくて大変でした。
夜間断乳した10ヶ月くらいからは夜眠れるようになりましたが、免疫力や体力が戻ったのは、それから半年くらいかかりました。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なんてまだまだ身体はしんどいときですよ、授乳も頻発だし、夜も眠れなかったり。もう少しして授乳の間隔ひらいたり夜も寝てくれるようになると身体も楽になってくると思いますよ。

今4ヶ月ですがきついです😢朝起きれません。
散歩ぐらいなら頑張って行けるようになったけど、マスクで外出するとクラクラします。