※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子は熱めのミルクを好むため、人肌の温度では拒否します。助産師には赤ちゃんは好みがあると言われたが、息子は極端すぎるようです。離乳食も始まるが、熱めが好きか気になる。

完ミで育てておられる方🍼

息子が熱めのミルクじゃないと飲まないです🤣

人肌の温度であげようとすると、ベロを出して哺乳瓶を押し返してきます…笑笑
なので湯煎して、少し熱いかなぁ…って温度で再度あげると爆飲みです😅

助産師さんにも赤ちゃんも人間なんだから冷たいのが好きとか熱いのが好きとかあるよ〜って言われましたが、息子の場合極端過ぎて…💦

皆さんのお子さんはどうですか⁇

今週末から離乳食も始まりますが、熱めが好きなのかな…

コメント

ママリ

娘も敏感なのか熱めじゃないと飲まないです😅
でも離乳食は常温でも食べますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食は常温で大丈夫なんですね☺️
    赤ちゃんにもこだわりがあるんだなぁ〜と思うと可愛いですよね☺️❤️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2人とも温かくないと飲まなかったです。
外出時は温度調節大変でした。。
今でも2人とも基本的には温かい麦茶ジュースしか飲まないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    たしかに…ほほえみの液体ミルクだと眉間にシワを寄せながら、イヤイヤ飲んでる感が半端ないです😅
    ジュースも温かいんですね🥺❤️

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

我が家はどんな温度でも気にせず飲んじゃいます💦
液体ミルクも常温で飲むし、ちょっと熱いかな?ってミルクでもゴクゴク飲むし😅
人それぞれですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    息子も1~2ヶ月の頃はなんでも大丈夫だったので、こだわりが出てきたのは最近ですね😂

• 10月5日
みくろ

わかります〜😂
うちは混合なんですが、ミルクの場合のみあったかめじゃないと加えさせた瞬間にえづかれて、最初はミルクが口に合わなかった??って思いましたが、たまたま湯冷ましがちょっと足らなくていつもより熱めになった時にグビグビ飲んでて、えー😳ってなりました。
液体ミルクとか飲めるか微妙です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あのえづきかた凄いですよね🤣
    お話ができなくても、わかりやすく教えてくれるので育てやすいです😂♡
    夫にも『え!?これ人肌じゃないけどいいの!?』ってびっくりされました笑笑
    液体ミルクは眉間にシワを寄せてイヤイヤ飲んでくれます😅

• 10月5日