子育て・グッズ 4月からの保育園入園について、パートで復帰予定で現在無職の私。旦那は育休中。求職活動中で申し込む予定ですが、旦那が育休中だと就労にはならないでしょうか? 4月からの保育園入園についてですが、 わたしは4月からパートで復帰予定、現在無職、旦那は1月末まで育休中です。 その場合、わたしは求職活動中で申し込む予定なのですが旦那が育休だと就労にはならないですか😭😭? 最終更新:2021年10月5日 お気に入り 旦那 保育園 育休 パート 入園 復帰 求職 camm(3歳10ヶ月, 6歳) コメント そうくんママ なると思いますよ😊 育休中の人、保育園申し込むし、私も育休中で就労で申し込みますよ😊 10月5日 camm 就労証明って普通に会社で書いてもらっていいんですかね?? 旦那に就労証明もらってきてと伝えたら育休中やで無理とか言うし😫(入園の仕組み知らないので面倒臭いだけですが。) 10月5日 そうくんママ いやいや、今ちょうど役所に私出しましたけど、普通の就労証明書ですよ。 自治体の用紙渡せばいいだけです。 10月5日 camm 申込書にあるやつですよね! ありがとうございました🙇♂️💓 10月5日 そうくんママ そうです! 育休の期間書くとこもあるので、1月まで育休なら、4月入園時には復帰してるので問題ないですしね😊 今、育休中だと面倒がってやらないでしょうから連絡だけはご主人にさせて郵送の準備だけしてあげたらどうでしょう🤔 10月5日 camm それならよかったです!! 会社遠くないので直接持っていってもらうことにします😊! 10月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
camm
就労証明って普通に会社で書いてもらっていいんですかね??
旦那に就労証明もらってきてと伝えたら育休中やで無理とか言うし😫(入園の仕組み知らないので面倒臭いだけですが。)
そうくんママ
いやいや、今ちょうど役所に私出しましたけど、普通の就労証明書ですよ。
自治体の用紙渡せばいいだけです。
camm
申込書にあるやつですよね!
ありがとうございました🙇♂️💓
そうくんママ
そうです!
育休の期間書くとこもあるので、1月まで育休なら、4月入園時には復帰してるので問題ないですしね😊
今、育休中だと面倒がってやらないでしょうから連絡だけはご主人にさせて郵送の準備だけしてあげたらどうでしょう🤔
camm
それならよかったです!!
会社遠くないので直接持っていってもらうことにします😊!