※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児オムツからSサイズにするタイミングについて相談です。背中から漏れがあり、体重は4.5kgほど。1人目は1ヶ月半頃にサイズアップしたが、今回は早めか悩んでいます。

新生児オムツから、Sサイズにしたのはいつですか??

生後34日目なのですが、新生児用オムツできつい感じとかはまだないです。ここ3日くらい背中から💩漏れがあります。これって小さいってことなんですかね?
体重は測ってないのでわからないですかたぶん4.5kgくらいだと思います。

1人目は1ヶ月半頃にサイズアップした気がするのでもう少し先なのかな?と思いますが少し大きめの子なので、それよりも早めなのかな?と悩みどころです😅

コメント

はろー

背中漏れししだしたらサイズアップ時期って聞きます🙌

うちは3745gで生まれて1ヶ月検診の時にはもうSサイズ使ってましたよ😊
4.3㌔くらいでした(´・∀・)」

ママリ

私は1ヶ月入って新生児用の
オムツがなくなったタイミングでサイズアップしました🥰

💩が漏れてるなら
サイズアップされた方がいいと思いますよ😇✨

私はおしっこがパンパンで
太ももに跡がついてたので
変えました🌟

ちなみに1ヶ月検診の体重は
4.3キロでした👶

1ヶ月と5日で新生児サイズだとおへそが見え隠れするようになったので、漏れてから変えるのやだしSサイズにしちゃいました!
4キロくらいでした