※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

育休中で4月入園検討中。慣らし保育中は手当出るけど、5月7日までに復帰必要?

今育休中で、保育園4月入園を検討しています。私の自治体は、4月入園の場合5月7日までに復帰しなければならないです。通いたい保育園は1〜2週間慣らし保育をやると言われました。
慣らし保育期間中は育休手当が出ると調べて分かったのですが、
慣らし保育が終わったらすぐに復帰しないといけないんでしょうか?😭💦できれば5月7日の復帰ぎりぎりまで復帰したくなくて、、😂

コメント

姉妹のMAMA

誕生日が5月7日以降であれば、5月7日復帰でいいと思います‼️

てんてんどんどん

5月7日に復帰が確実に出来るならば5月6日まで育休手当が発生しますよ😊

夜食のホヤ(略して肉子)

5/7から仕事スタートでなんら問題ないと思いますよ!私もそうしました。

トモヨ

5月7日までに復帰であれば、ギリギリまで育休取っても大丈夫ですょ(^O^)

4月1日入園で、自治体から入園月の20日までに仕事復帰と言われていたので、4月20日に仕事復帰しました〜✋

りん

一斉返信すみません🥲
みなさんありがとうございます☺️
安心しました☺️🌼