コメント

うー
うちは特になかったです💦
会社もいつ振り込みされるかはわかっていませんでした
「申請はしたけど初回は時間がかかるって言われたよー!!」と報告されました
初回は会社が申請してから3週間かかりました
その後は申請後2日で振り込みされました😊
申請は育休が始まってから2ヶ月経ってからしかできないので(2ヶ月ごとの支給の場合)口座確認するなら申請期間が始まってからですね⭐️
あとは会社にいつ申請するのか聞いておくとなんとなく目安がわかるかと思います
うー
うちは特になかったです💦
会社もいつ振り込みされるかはわかっていませんでした
「申請はしたけど初回は時間がかかるって言われたよー!!」と報告されました
初回は会社が申請してから3週間かかりました
その後は申請後2日で振り込みされました😊
申請は育休が始まってから2ヶ月経ってからしかできないので(2ヶ月ごとの支給の場合)口座確認するなら申請期間が始まってからですね⭐️
あとは会社にいつ申請するのか聞いておくとなんとなく目安がわかるかと思います
「妊娠・出産」に関する質問
出産の為、土浦協同病院に入院しています! 無事数日前に出産終え、入院中なんですが 病院食がうけつけなくて… 明日には自力でセブンまで いけるかな?と思うんですが 特に食事制限も無く、 普通に産後入院しているだけ…
産後3日目なんですが胸がカチカチに張ってしまって痛すぎて寝られません泣😭 今後完ミにしたい予定なのでどんどん吸わせるとかもしないほうがいいみたいで、看護師さんに触らずただ冷やすしかないと言われました。 この状…
妊娠37wです! あぁまた今日も目が覚めて眠れない… 今深夜3:30🤣 明日も長男の幼稚園なのになーーー 朝が来ると眠いんだよなーーー 陣痛こわいなぁ なんて色々考えてしまい脳が覚醒🤣🤣 恥骨も腰も背中も痛いし 体重15キロ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぼん
なるほど!ってことは、
今月からなら、今月末にはって感じですね💦
何となくな流れがわかって良かったです😁
ありがとうございます!
うー
今月から育休開始ですよね??
それだと申請できるのは12月です
例えば10月2日から育休が始まるなら、申請期間は12月2日〜2月末までになるのでその間のどこで会社が申請するかは会社に聞けばわかるかと思います
申請期間前に口座を確認しても入金はないです💦
うー
それとも育休手当ではなくて出産手当金ですかね??
それなら産後休が終わると申請できます⭐️
ぼん
あ、出産手当金ですかね?
なんか、詳しくわかってなくて💦
2種類でるんですもんね?
今月何か支払われる予定のがあったはずだったなと思ってたのでそれかもしれません!
ぼん
出産手当金でした💦今月から申請になるので12月までは自力の生活って感じなんですね😭
会社にはそういうな物すべて提出してるので、私から新たに何か提出するのは必要ないですよね💦
うー
出産してから提出しているなら新たに提出するものはないと思いますよ😊
出産手当金なら産後3〜4ヶ月くらいで振り込まれている人が多い気がします!!
育休に切り替わってから最初の締め日が過ぎてから申請してくれることが多いかな?と思います⭐️
ぼん
なるほどです!
わかりやすくありがとうございました🙏😭