※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出中に子供に触るおばちゃんについて、コロナがない場合でも気になりますか?

外出中ナチュラルに子供に触るおばちゃんいますよね?

もし今コロナがない世界だったら皆さん気にしないですか?

気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする!
勝手に触るのありえない!

はじめてのママリ🔰

気にしない!
少しくらいいいかな🥺

m.m

心の中では多少気にはなりますが少しぐらいならいいかな〜ってなっちゃうかもです😅

コロナが頭にあり過ぎて
ちょっとマイナスな考えになっちゃってるかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!🤣

• 10月5日
✳︎mama✳︎

今良くネットニュース等で取り上げられていますが、やはりおばさまやお婆さんからしたら赤ちゃんとっても可愛いんでしょうね☺️3回わぁ可愛いねぇ〜💕何ヶ月?と近寄って来られて足2人、手1人触られました😅若干わぁ〜🥲とは思いましたが可愛い可愛い、(見せてくれて)ありがとうねぇとすごく皆さん嬉しそうにほほえまれるので悪い気はしないです😅もちろんその後拭きますが😅なので気にするけど、少しくらい良いかな ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!🤣
    コメントありがとうございます!

• 10月5日
ママリ

足はいいんですが手とか顔は嫌派です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!😂

• 10月5日
みーな

この前スーパーの入り口ですれ違ったおばちゃんに「かわい子ちゃん見つけたわー」って言われて近づいて来て息子の周りぐるぐる回られて触られそうだったので、逃げました

可愛いわね、何ヶ月ー?くらいなら笑顔で返しますけど、あまりに近づかれると恐怖を感じますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバすぎる😭笑笑笑
    みーなさんと息子さんが無事で良かったです😭

• 10月5日
ちい

コロナがない世界なら、気にならないかなぁと思う方です。
あまりぐいぐいこられて、距離感近すぎると怖いですけど😅

コロナになる前は、仕事が介護施設勤務なので、逆に赤ちゃん連れてお年寄りに子供を見せに行ってました。
子育て世代から離れた年代からしたら、孫やひ孫が産まれないとなかなか赤ちゃんに対面することもないとみなさん喜んでくれて☺️
可愛がってくれてるので悪い気はしませんでした。
仕事柄もあり、話しかけられたりするのは嫌じゃないほうなので気にならないってのはあると思います😅

ただ、コロナ禍だと不安になりますよね💦
2人目が産まれてから半年ほどでコロナ禍に突入したので、2人目はほぼ職場に連れて行くことはなく、買い物時に誰かが手足に触れてきたら、その場では笑顔で対応し、その後消毒とかはしていました😓

以前スーパーで、知らないお爺ちゃんが持っていたカバンから指人形を出して子供をあやしてくれたことがありました😳
最初はびっくりしましたが、その方も、子供好きなんだけど自分の周りにはいなくてね〜。バスとかに乗った時に、小さい子がぐずったりした時にこうやってやってあげてるんだと説明してにこやかに去っていかれました。ちょっと怖かったけど、いろんな人がいるもんだなぁと思った出来事でした🤣

にしこ

気にします😂足とか腕ムニムニしてきませんか!?

この間ドラッグストアに行ったらおばちゃんに話しかけられて可愛い、可愛い言ってくれたのはいいのですがなんとそのおばちゃんマスクしてなかったんです!!

けど「マスクなしで話かけないで」ともいえずさっさと切り上げて帰りました💦