※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子が急に下痢をし始め、熱はなく食欲もあり元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。

1歳7ヶ月の息子が急に下痢をし始めました。
先週の土曜日昼から下痢が出始め、一日に3.4回下痢します。
夜中にも1.2回下痢をしていて今日も夜中の1時に大きい音を立て寝ながら下痢をしました。
熱は全くなく、土日はお茶漬けなどにして食べやすい物をあげていました。
日曜日の朝は少し固めのうんちが出たので様子見をしていましたが、熱はないのに下痢だけ急に出始めることはありますか……?
食欲はあるので普通のご飯を食べたら固形になるかな……?と思いいつも通り食べさせてみましたが撃沈でした。
病院に行こうかなとは思いますが、熱はなく食欲もありとても元気なので悩んでいます……。もう2.3日様子見でもいいのかなとも思っています……

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日からだともう3日目ですよね!
私なら明日行きますね、、
下痢ってことは体になにか悪い菌がはって、出そうとしてるんだと思います。
整腸剤もらえますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます。急すぎてびっくりです……保育園から貰ってきたんですかね……😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってるならもらってきたかもですね😭胃腸風邪もまれに熱は出ないみたいですが

• 10月5日