※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わんちゃん🐶犬 をペットショップで購入したことがある方居ましたら教え…

わんちゃん🐶犬 をペットショップで購入したことがある方居ましたら教えてください🙇‍♀️

知人から
犬や猫は良いブリーダーから購入するのが良い
ペットショップの子は不安やストレスも強く、凶暴化したり無駄吠えが酷いなど育てにくい子が多い

などアドバイスをもらいました。

実際、今飼っているフレブルちゃんはペットショップからお迎えして、その後に病気も発覚しパピーの頃から病院も多く
その影響もあってか、あまり触られたりすることが苦手で
甘えてきません。
触ると噛み付くこともあり
しつけは出来ていますので、人様に迷惑をかけることはありませんが、10年経ってもあまり触らせてくれません...

幼い頃から何匹も犬を飼っている私からしても
こんな怒る犬いるんだな...
っていう感想です。

それでも
可愛いんですけどね。

そして今回
ペットショップにフラッと寄った際に
とっても可愛いラブラドールの4ヶ月の子に出会い一目惚れしてしまいました。

もともと次は大型犬を迎えてみたいと思っており、保護犬を何件か当たっている最中の出来事でした。

次は保護犬を飼おう
そう考えていましたが
出会ったラブちゃんの可愛さ&狭いケージで可哀想
という思いから
この子を迎えたいな

という気持ちになってしまいました。

長くなりましたが
ペットショップはやはり癖があるこが多いのでしょうか

今回は大型犬なので
慎重に決めたいです。

愛犬家の皆さん
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ハム子

実家の黒ラブがペットショップからでしたがそこまで癖強とかではなかったです
遊び好きで、調子に乗りやすいけど太鼓の音とかは怖くて人の後ろに隠れちゃう子でした笑
病気とかも全然ありませんでしたが、たまに近所の猫にからかわれてました😅

ママリ

我が家もフレブル2匹います!
どちらもペットショップでの購入ですが、全然違う性格してます!
6歳の方は怒りやすくひと大好き!!!私や子どもたちには噛み付くことあり!!

5歳の方はちょっと臆病だけど甘え下手で全く噛まない穏やかな子!!
です🤣

フレブルは闘犬なので怒るスイッチも入りやすいのかな!?と思います!

はじめてのママリ🔰

ブリーダーからも、ペットショップからも購入したことありますけど、あくまで個人差とか躾の範囲内だと思います🤔
どちらもそういったことはなかったですよ。
ペットショップで抱っこした段階で、ブルブル震えてるとか抱っこさせてくれないとかだと、最初はとっつきにくいかもですが💦
そもそもペットショップにいるのなんて長くても数ヶ月ですし、それもその後のおうちでの接し方次第だと思います😳