コメント

退会ユーザー
桧屋で建てました!🙋♀️
少ないんですか??
私は他のハウスメーカーがどんな感じなのか知らなかったので提示されたやつの中から選びました😅
うちはタカラスタンダードとキッチンですよ〜

ママリ
標準外でも選べるの少ないんですか?💦
私がお話進めてるHMだと標準は3社からしか選べないです!
-
はじめてのママリ
回答ありがとございます
そうなんです
オプションカタログで見たのにキッキンカウンターの表面?はセラミックか大理石かなんか白いやつの3種類しか無く😩💦
オプション半額キャンペーンがやってるから良いなと思ってたのにそもそもの、オプションが少なすぎて
これならオプション外になるけど外注した方が良さそうで。。- 10月5日
-
はじめてのママリ
標準で3社なのですね!参考になります🙇♀️
- 10月5日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
タカラスタンダードも選べるんですね✨それはキッチンのカウンター部分でしょうか?
私がもらってる資料だとそのメーカーが載っていなかったです😱😱
他のハウスメーカーで
だいぶ種類豊富に取り揃えてる会社があり(それが強みらしいです)それと比べると少なすぎてビックリしてたのですがこれが普通なのですかね!
退会ユーザー
そうです!うちは水回りは全てタカラスタンダードにしました!
他はLIXILとクリナップか桧家オリジナルのキッチンにするかでした!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
そうなんですね!クリナップしか選べず
びっくりしてたのですが
ちょっと確認してみます
クリナップとリクシルを混ぜ合わせたりしたりしてますか?😩✨
退会ユーザー
桧家はフラインチャイズのハウスメーカーらしいのでそこの店舗によって違うのかもしれませんね💦
うちの場合は水回り全てをタカラにしたらセット価格みたいな感じで安くなると言われたので全部タカラですが、やろうと思えばトイレはLIXILキッチンはクリナップとかできたみたいですよ😁
はじめてのママリ
ありがとうございます。
フランチャイズなのですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨✨
私もセット割がいいなぁと思います。
度々の質問で申し訳ないのですが全館空調はつけられましたか?☘️✨
退会ユーザー
つけましたよ〜😊
ちょうど建てた時に50万円でつけれるキャンペーンしてたので!
たぶんキャンペーンしてなかったらつけてなかったですけど😅
はじめてのママリ
それはかなりお得ですね!!今、全館空調で200万かかると言われてるので
羨ましいです😩✨✨✨
ありがとうございます🙇♀️