※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中にカンジダで早産した方いますか?切迫早産の原因に不安です。

妊娠中、カンジダになって早産になった方いますか?

先生の言われた通りにしているのに何ヶ月も治らず、切迫早産の原因のひとつにカンジダがあると言われて不安です😵‍💫

コメント

ママり

え、そうなんですか⁉️
妊娠8ヶ月くらいの時になり、薬自分で入れ始めて何日目かに大量出血し…(低置胎盤だったのもあるかも)切迫早産で入院してそのまま出産まで24時間点滴でした💦
私もこの薬入れたからじゃ…
と不審に思ってたんです(T . T)

はじめてのママリ🔰

妊娠中にカンジダになりましたが、切迫早産になる可能性あるって知りませんでした😵‍💫

薬は処方されましたか?私は初めて出された塗り薬が合わず違うものにしてもらったら効きました!

産後はすっかり落ち着いてますが、妊娠中はカンジダになったり治ったりと繰り返しやすいかもです😣

はじめてのままり

カンジダが直接早産になるのではなくカンジダから子宮内感染が起こり、胎児が感染症にかかると早産や命に危険があります。
きちんと処置していれば大丈夫ですよ!

24wから切迫で3か月入院しましたが、2回カンジダになってます。膣洗浄と塗り薬抗生剤で治ってます。

逆子で子宮口3cmで陣痛来る前に帝王切開で36週で産まれてますが、カンジダが理由ではないです!

✩.*˚

妊娠中なったり治ったりで何度かカンジダになりました!
すぐ見てもらって処方してもらった薬ですぐ治りますが,カンジダ辛いですよね🥶
カンジダになりましたが,9日だけ早く産まれただけでした◎
何ヶ月も続くと気持ち的にも疲れちゃいますよね😭
妊娠中は疲れていたり免疫力が下がったりが原因でカンジダになるみたいなのでお体大切にしてくださいね!