※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
ココロ・悩み

育児で疲れている女性が、夫とのコミュニケーションがうまくいかず悩んでいます。疲れている時はひとりでいたいし、触られるのも嫌。産後1年経っても疲れが抜けず、休息が必要だと感じています。

毎日育児おつかれさまです。

先ほど夫とのコミュニケーションをとる余裕がなくて
冷たくあしらってしまいました。。

でも疲れてるんです。疲れてる時は正直ひとりでぼーっとしていたい。。触られるのも余裕ない時は不快に感じてしまいます。

これって普通ですよね😢
それとももうすぐ産後1年が経つというのに、産後ホルモンバランスのせいなんでしょうか。

わたしだって余裕があれば いちゃいちゃしたいけれど…

こんな時 素直に疲れてるからやめて、と言ったらこじれそうで。
疲れてるオーラばんばん出してるのに。
あわよくば感が嫌なんです。

ゆっくりやすみたい。常に母モードだから
女に戻るには休みが必要だなぁと感じています。

すみません、愚痴になりました。

コメント

はじめてのママリ

すごーくわかります。なのでわたしは旦那にもしそういう気持ちがあるならそういう時は家事も育児も全力で率先して協力してくださいって言ってます。
協力めっちゃしてくれる時は逆にプレッシャーに感じてます😭

• にゃんころ

にゃんころ

わかります、わかります。
    今日はめずらしく洗濯物畳むの手伝ってくれるなぁ、と思うと、、そういうことかと。プレッシャーですよね😇気持ちを上げるのが大変です。(頻度も少ないのに)ただ、普通のいちゃいちゃ、も正直だるく感じてしまうんですよね😂我ながらひどいと思うけど本当に余裕がない…

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キスすら正直恥ずかしいやらな気持ちです😱
    でも産後太った体でも冗談でも可愛いと言ってくれる人はきっとこの世の中に彼だけだろうと思うとありがたいので、とりあえずわたしの場合は口でしてあげてます。さっさと終わって寝てくれって気持ちで…なんか不純ですよね😣
    ちゃんと自分も女になって一日デートしてその後ならきっとその気持ちになれるとは思いますが、さっきまで子供を寝かしつけしてママしてるのにいきなり女になれって言われても、そんな器用じゃないよーって思っちゃいます😓

• 10月5日
  • にゃんころ

にゃんころ

キスも軽いのはいいけど、ディープなのは嫌です😂
    たいりのさんは口でお相手されてあげるなんて優しいです🥺でも早く終わって、という気持ちもすごく分かります。
    ママと女って本当に共存難しいですよね…切り替えできないです🙉しかもほぼママ役の自分でいることが多くなった分、女でいることの方が疲れる…笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごくめんどくさいし、都合のいい女だなーーとは思いますが、とりあえず嫁の仕事をしよう的な感じでさっさと終わらせなきゃ見たいな感じです…ママになっても女として綺麗にしようとかは自分は皆無なので余裕もないし、いっぱいいっぱいなんですよね😅😅

• 10月5日
ママリ

普通だと思います。

私も産後触られるの無理になってしまいました。

そして私は無理ってはっきりいっちゃいました。
それから触ってきません笑
私はそれでもかまわなくなってしまっている感じです。
夫婦としてはまずい気もしますが‥

とりあえず今は眠りたい1人になりたい気持ちが大きいです。

• にゃんころ

にゃんころ

また以前のようにいちゃいちゃできるのか不安です😂気持ちが戻ってくるのか。ただそこまで待ってもらうのも申し訳なく感じて、この感情を伝えられていません。

でも本当に、余裕がないから仕方ないですよね😢

• 10月5日