※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜が高くて買うの躊躇しませんか?!😭よく買う野菜・食材や、作る料理が…

野菜が高くて買うの躊躇しませんか?!😭
よく買う野菜・食材や、作る料理があったら教えて欲しいです!

高いから少ししか買えずすぐ無くなって、また買い出しに行き高いと嘆く日々です😂

コメント

ママん

最近野菜高いですよね!
普段から安いスーパーで買ってるから尚更他のスーパーだとびっくりするぐらい高いしそのいつもの安いスーパーでさえ躊躇します😂
物によっては直売所の方が安いのがある場合もあるのでそっちにも行ってみたり(笑)
あとは値下げコーナーにある野菜を買って帰ってすぐ傷む前に下処理して冷凍しちゃいますね!

コスパを削りたい時は唐揚げのお肉をモモじゃ無くて胸にしたり豚より鶏のが安いからひき肉は鶏ひき肉にしたり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい高い時ありますよね!
    この前直売所で白菜が1/4で200円で震えました😨田舎なのに😂笑

私もスーパーハシゴしたり、行く時間早めて値下げコーナー狙ってみます❤️
    料理ベタでお肉もいつも代わり映えしない種類ばっかりだったので、他のも買ってみます☺️
    ありがとうございます😊!

• 10月4日
Anp

冷凍野菜使ってます🙆‍♀️
国産のものでも価格据え置きの物が多数ですし何より使いたい分だけつかえるし楽ちんです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ほうれん草やかぼちゃ、さといもは買ってました!

よく行くスーパーは種類が少なくて😭
    業務用スーパーとかですか?野菜だったら何買ってもハズレはないですかね?👀🌸

• 10月4日
ママリ🔰

めーーっちゃわかります!笑
最近は大根1本買って、ちまちま小分けにして豚バラ大根にしたり、ちくわと厚揚げと大根の煮物にしたりと傘増し頑張ってます😂
近くのスーパーが人参と玉ねぎときのこが安いのでそればっかり買って冷凍してたお肉とか魚に合わせてどうにかやってます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😭
    大根も高いから1/2本ずつ買ってたけど、今度1本買ってみます😆❤️

その辺の食材は値段安定してますよね、、!しばらくはうちもその作戦で凌ごうと思います😆葉物野菜が恋しい、、😂

ありがとうございます😌❤️

• 10月4日

ピーマン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きのこは100円で売っている日にスーパーで買ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安売りの日を狙うのも大事ですよね、、!

ピーマンはどんな料理することが多いですか?😃安くて買う時があるものの、上手く料理できずよく冷蔵庫に眠ってます😂

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんです🥺✨

ピーマンの肉詰め、ピーマンとしらすの炒め物、ピーマンのツナマヨ、豚肉とピーマンの炒め物、オムライス、ナポリタン、ピーマンともやしのナムル?(ごま油と鶏ガラで味付け)とかですかね🫑

料理苦手な方なんですけど、ピーマン大活躍です☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    レパートリー増えて嬉しいです!真似します☺️❤️❤️

• 10月5日
う。

すごく分かります!
最近スーパーでレタスが一玉428円で売られていて3度見しましたもん😅
もう手が出ないです💦
今日は大根が一本198円だったので買ってきました!
明日から大根生活です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは3度見ですね!!👀👀👀
    うちも大根生活仲間になります✊笑
    ひょろっとした大根が最近多くて手を出してなかったけど、背に腹はかえられません😂😂

ありがとうございます❤️

• 10月5日
はな

そろそろ野菜安くなるそうですよ〜!野菜情報をTwitterで流してくださる野菜売り場の方の情報です。
特にきゅうり、レタスが大幅に安くなるそうです。トマト、ピーマン、なす、人参、大根、レンコン、キャベツも。

我が家も今は若干お安めな大根、玉ねぎ等で凌いでます。炊き込みご飯にしておかず減らしたり、もやしでかさ増しとか。

そろそろ野菜買えそうでホッとしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!朗報です~😭❤️
    きゅうりとレタス、しばらく買えてないので嬉しすぎます☺️❤️❤️

あと少しと思ったら頑張れそうです!炊き込みご飯でおかずを減らすの良いですね😳♪
    もやしと根菜を買い足しつつ、早速明日炊き込みご飯にします!

ありがとうございます😊

• 10月5日