※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
子育て・グッズ

小さい子供2人いて、旦那が遅い時のお風呂の問題。下の子が泣くので旦那に見てもらって入っている。他の方法はありますか?

小さいお子さんが2人以上いて、旦那さんよ帰りが遅い方、お風呂どうしてます?
うちは1歳半と、4カ月の子で、下の子が抱っこしてないとめっちゃ泣く子なので、旦那がいる時に見ててもらって入ってます。
何かいい方法ないですか?

コメント

心まま

うちは2才と1ヶ月二人なんですが、下の子はベビーバスで先に夕方入れ、上の子は下の子が寝てるすきに後で私と一緒に入ります。もしくは上の子だけを私が服着たままお風呂場で洗って浴槽へ。
とにかくダッシュです!
その間、下の子は泣きますが…しょうがないです。お風呂の前にコンビラックを置き、下の子も見ながらお風呂入ります。
旦那が遅いと大変ですよね(。>д<)旦那さん相当遅いんですか?

えりっく♡

あたしは、上が3歳児下が11か月です!下が4か月のころから一人で二人いれてました!下の子はベビーバスにいれて、いれてる間に上の子を洗ったりして、下の子の様子を見ながらやってました!

K♡mama

だいたい12時前です。でも、帰ってきてすぐ入れるわけでもなく、1時頃からです。
仕事に行くのは昼過ぎなので、仕事前に入れようと思ったのですが、お風呂入ってそのあと公園とかで遊んだら結局汚れて汗かいてまた入らないといけなくなるんですよね。

K♡mama

なるほどー!やっぱり、一緒に入れないと、心配ですよね。