先日、夜な夜なオンラインゲーム三昧の旦那にブチギレてから夫婦の会話…
先日、夜な夜なオンラインゲーム三昧の旦那にブチギレてから夫婦の会話がなくなりました。旦那は謝る素振りもなく、あからさまに敵視してる感じです。
元々喧嘩した時も、相手が悪くても旦那からは話してこない、謝らない感じで、いつもは私から一歩歩み寄る感じだったんですが、もうなんかどうでもよくなって話そうという気持ちも湧きません。
元々挨拶も出来ないような人で、それでも子供の前だからといつもは私から「おかえり」や「行ってきます」等声かけてましたが(返事はない)もうそれすら言わなくなりました😔
一応子供の事で一緒に笑ったりはしますが夫婦間の会話自体はありません。もういっそのこと早く離婚してしまった方が子供たちの為になるんでしょうか、、
- ママリ
コメント
ひらまま🔰
うちもそんな感じでした💦
子どものために、と思って
色々耐えてましたがある日
もう思い余って、
無言で離婚届もらってきたら
心底反省したようで、
今では穏やかに過ごせてます。
本人が言うには
離婚にはならないっていう
謎の確信を持っていて、
甘えてたと言ってましたね〜
妻としてではなく、
自分の母親とでも思ってるのか?
っていう態度でしたよ😂
男の人って何なんでしょうね😅😅
ni
私は元旦那のオンラインゲームが原因で離婚しました!
正直離婚して本当に良かったです。あんな非現実的な生活をされるだけでストレスですし、オンラインゲームによって様々な影響が出てきたので離れました!
旦那さんはオンラインゲームによって生活に支障は出てませんか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
一応ゲームの時間は子供が寝た後から自分が寝る前(日付変わる頃)までではあるので、人間としての生活には支障はないのですが、もちろんその間話したい事あっても話せない、、、
ゲーム依存からなのかすぐにキレる、何に対しても考える力がない、興味もない、ずっと薄給で転職をお願いしてるのに全然動かない、等困りごとばっかりです😅😅- 10月4日
ni
うちの元旦那は完全にゲーム依存性でしたよ!笑笑
キレる所1番イライラしますよね。
一応うちは1回目は離婚のワードを出しオンラインゲームを全て辞めさしましたが2回目はないと約束をした上でまたオンラインゲームにハマり、仕事毎日遅刻、寝不足からのイライラで子供に手を出す等出たので話し合いをした日に離婚を合意し次の日には荷物を全て元旦那の実家に持って帰って1ヶ月後には離婚成立してもらいました。
-
ママリ
日常の生活も狂ってしまったんですね💦完全な依存性ですね💦
旦那の荷物って実際少ないですよね笑笑
もう口きかなくなって数日たちましたが、あっちも全然気にしてないようです。もうこのまま離婚の流れかなーと思ってます💦- 10月7日
2児のママ
うちがそれです!
離婚つげられましたよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)毎日夜ゲーム電話しながらわたしとなんて会話もなし挨拶すらありませんもう無理なのかなて思って離婚する覚悟をきめてるところです(´・ ・`)
-
ママリ
相手から告げられたんですか?💦
私ももうすぐ口聞かなくなってから1週間たちます💦
開き直ったのか、今日なんて子供たち寝かしつけ前からオンラインゲーム始めてました😩私一人でバタバタしてるのに別室で寝そべってしてる姿見てうんざりです。- 10月7日
-
2児のママ
旦那は好き勝手毎日すごし育児家事またくしてくれず言ってもじゃあそうゆう男と結婚しろだの言われます。仕事帰り毎日ゴルフジム帰宅してから夜中までゲーム 帰りを待ち一緒にごはんたべてるのにいただきますとかもなくしんどくなてきました。旦那からは告げられ後はわたしが気持ち固めるだけなのにできなくて1ヶ月一緒にいます。一緒にいるのも辛く毎日ストレスで自ら大変な道にすすむべきなのかとか考えたりこのままなのもだめなのはわかてるし夫婦ふたりになても会話ないしその時間が緊張しちゃいます。
- 10月8日
-
ママリ
ゴルフにジムも💦かなり好き勝手されてるんですね😭
うちは一応仕事からは真っ直ぐ帰宅し、子供のお風呂入れたり担当の家事(皿洗い)はきちんとしてくれてます、、それだけでもきっとまだましなんですよね😨
ママリで離婚の投稿みてると、これくらいで離婚したらダメなんだろうなって思ったりもするんですが毎日が苦しいです、、。- 10月10日
-
2児のママ
めちゃくちゃいいです(^-^)うち1人目生まれてからなにもしたことないです!なのに旦那は好き放題してていらいらします。離婚理由は些細なことから始まるので離婚したいなあからいつしか離婚してやるてなると思います☺️
家事育児なにもしない旦那とよくここまで耐えたなとおもいはじめてきて最近まで泣いてたのに吹っ切れて頑張るかにかわりました時間が解決してくれるんだなあとおめいました😈- 10月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちは普段から「俺の人生終わってる」だの「(離婚)したら解放されるわー!そうすればいい」だの本当に私の事はどうでもよさそうなので、一気に離婚に向けて動きそうです笑笑
でも、とりあえずもうそうなってもいいレベルでうんざりなのでもらってきてみようかなーとも思います🙃市役所に行かないといけないんですかね??
ひらまま🔰
私もよく言われてました!
授かり婚だったので、
子どもが出来てなければ
人生違ってた、とか
元カノと結婚するはずだった、
とかもうそれは破茶滅茶です笑
市役所の市民課とか住民課だと
思います!
私の住むところは
書き方とか、
丁寧に教えてくれました(^^)
ママリ
私も授かり婚でした😌
そんなひどいことも言われてたんですね💦
そうなんですね!近いうちに行ってみようと思います!
ひらまま🔰
もう私の中で娘が居ればいい、
としか思わなくなって
生活のこととか先の不安より
足が動いてました、、笑
ママリさんのため、
お子様達の事を優先して
どちらに転んでも
応援してます!!
頑張ってください👍
ママリ
生活に関しては、貯金ないし私パートだし実家は隣町だし色々悩みしかないです😂😂
ありがとうございます!頑張ります🤭