コメント
うずら
1人目だとベビーベッドはすぐ使わなくなるかな〜?と思います‼︎
床の方がオムツ替えしやすい&立ったり座ったりめんどくさい動作がない
などですかね⁇
りん
ペットとか飼ってないならベビーベッドいらないと思います!
1人目ベビー布団でしたがやっぱり背中スイッチとか入ってなかなか1人じゃ寝てくれなくて添い寝とかも多かったのでベビー布団でよかったです😊
ペットとか飼っているなら赤ちゃんにペットが近づけないように使うのもアリかなって思います!
-
るる🐶
背中スイッチ恐怖です🥺笑
そうですよね!添い寝できるのいいですよね!!
ベビー布団にしようかなと思うんですが、わんちゃん1匹飼ってます🥺どちらを優先するべきですかね。。?🥺- 10月4日
-
りん
それなら短期間レンタルして赤ちゃんの状態を見てレンタル延長とかにします😁
うちは今回上の子いるのでベビーベッドレンタル予定です🤩- 10月4日
-
るる🐶
あ!レンタルとかもあるんですね😳😳すごい!!
調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
ちびっこかいじゅうまま
1人目は、背中スイッチでベビーベットで1人で寝てくれなかったので、添い寝していたのもあって、ベビー布団でよかったなって思います!
今回は2人目ということもあり、上の子もいるので、ベビーベット使用します!夜は、添い寝になっちゃうと思いますが🤣
-
るる🐶
背中スイッチ、、、🤦♀️笑
やっぱ添い寝できる方がいいですよね!😌
上の子がいると危なかったりするからですか?🥺- 10月4日
えにやん🔰
ベビーベッドありましたがほとんど使いませんでした(´`:)
赤ちゃんが寝てる時はお母さんも一緒に休む時間なので、ベビー布団をひいて一緒に横になってたほうが様子もすぐ見えるし、安心でした☺
-
るる🐶
私、心配性なので様子見える方がいいです😭!!
あと一緒に寝たいっていうのもあります、、💓笑
教えてくれてありがとうございます🙇♀️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
1人目ですが、生まれてから今日までずっとベビーベッドです🙋
特にペットがいるわけではありませんが、私たち夫婦がベッドなので、子どもだけ布団なのは…?と思い、ベッドにしました🤗
最初から添い寝も不安でしたし、、
物にもよりますが、ベビーベッドには収納スペースがあるものが多いので、そこがメリットかなと思います!
あと、布団だと床のわずかなホコリが気になってしまい…😅
私が丁寧に掃除してないからいけないんですけど💦
そういう理由で、うちではベッドを使用しています(*´`)
まだ予定はありませんが、2人目以降ができた時のことを考えても、ベッドで良かったなと思っています😌
-
るる🐶
収納スペース大事です😭!賃貸なので、収納スペース私達の物でいっぱいです、、
あー、、ママリさんと同じで丁寧に掃除してないです🥲
そういうの考えたらベビーベッドの方が自分に合ってるのかもしれません😭
凄く迷います。。- 10月4日
ちーまま
ベビーベット使ってました。
というか未だに使ってます!
私はそいねーるというミニベビーベットでした。
ベビーベットの片側を外して親のベットとくっつけて使えます。
オプション使用で6歳まで使えます。
-
るる🐶
こんなのがあるんですね😳すごい!!調べてみます!
- 10月4日
たこさん
状況によります。
親が布団なら赤ちゃんも布団のほうが高さが合うので、お世話しやすいです。
赤ちゃんだけベッドだと立ち膝でお世話することになりますので膝を痛めます。
親がベッドなら赤ちゃんも同じ高さのベッドのほうがお世話しやすいです。
赤ちゃんだけ布団だとお世話するときにベッドから下りないといけないし、親の掛け物が赤ちゃんの上に落ちたら窒息する危険があります。
ママリ
うちは布団ではなくベッドなので、そこに連結して同じ高さにして、添い寝出来るファルスカのベビーベッド使ってます😊
うちは今もそこで寝てますよー!
幸いにも寝てくれるので助かってます✨
2人目が産まれたら次の子がそのベビーベット使って、1人目は大人のベッドで一緒に寝る予定です💞
るる🐶
あー!!なるほど😳!
オムツ替えしやすい方がいいです!!!
参考にします☺️ありがとうございます💗🙇♀️