※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達への出産祝い、3人目の男の子で子供用品以外でママに何か贈りたい。何がいいでしょうか?

友達に出産祝いを

渡そうと思ってるのですが、

3人目で3人とも男の子なので

今回は子供用品ではなく

ママに何かあげようかなと思ってます!

何がいいと思いますか😅💦?

コメント

自分じゃあまり買わないかな?という少し高めのスキンケア用品をあげました!
化粧する時間はないかもしれないけどお風呂上がりくらいなら多少ゆっくりできて使えるかなーと思って🤔

あと、幼馴染で今もずっとすごく仲の良い友達だったので1日私に子供を預けて自分の時間が作れるチケットを3枚手作りで渡しました🤣

はじめてのママリ

あげたことももらったこともないけど…

・授乳もしやすそうなかわいい部屋着
・オールインワンの化粧水(美容液?)
・自分では買わないお高いお菓子

うれしいです💕

はじめてのママリ

わたしもつい最近2人目ママに出産祝いあげました!
なかなか自分じゃ買わないし、ちょっとでもリラックスしてもらえたらいいなぁと思ってファミュのパックにしましたよ☺️✨

suzy.

わたしは子どもも大人も使えるボディクリームが一番もらって嬉しかったです😊🌟

さくら

みなさんオシャレなものばかり🥰

私は3人とも女の子でしたが、食べたいものや、少し高級なフルーツもらうこと多かったです!それこそ子供のものはあるだろうと思ったんだと思います😊
妊娠中我慢して食べれなかったもの(私はお高めのローストビーフもらいました笑)、シャインマスカットもいただきました💕自分では買わないものばかりなので嬉しかったです🥰

もちろん、お洋服くれる友人もいましたが、3人お揃いの服とか、可愛いお洋服(3人同性となるとおさがり大量なので新しい服をあまり買わない)も嬉しかったですよ🥰

37nosk

なかなか自分の食事の時間が後回しになってしまうと思うので、レトルトの美味しいスープとかカレーとかの詰め合わせはどうでしょうか☺️無印とかスープストックのなんか貰ったら私なら嬉しいです❤️