2歳8ヶ月の娘のアウターサイズについて相談です。100サイズと110サイズで迷い、110を購入しましたが、肩がぶかぶかで袖も長いです。サイズ交換を考えていますが、ぴったりの方が良いでしょうか。
2歳8ヶ月の娘のアウターサイズについて相談です。
普段は90サイズです。
あるアウターの100サイズと110で迷い、110を購入しました。
100だと袖丈はちょうど良さそうなのですが着丈が短めかなと思い‥。(おそらく着たらかなりピッタリくらい)
110は袖丈は長いけど着丈はちょうど良さそうなので、「袖は折ればいっか!」と110にしました。が😖
家で着させたらやはり着丈は良い感じなのですが肩の辺りがぶかぶかで、袖も長く、10センチくらい折らないとな感じです。
お店には迷惑をかけますが、明日サイズ交換に行こうかどうしようか迷っています。上着はまだ2.3ヶ月先ですが、さすがにそんなにすぐ成長しないですよね🥲保育園用に着せる予定なので、ぴったりくらいの方がいいのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🍙
コメント
りんご
月齢同じくらいの子どもがいます!
アウターのブカブカ加減、なんとなく分かります😵
結構ブカブカだと思うので、上着がブカブカだとお外遊びも体を動かしにくそうだし、あたしならピッタリサイズに変更すると思います!
あたしも最近110買いますが、ワンピースとかなら裾上げして着せてます🌟
はじめてのママリ🍙
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😭来年も着れるし‥と欲が出ました🥺今日、交換してきます!
りんご
アウターだけはあまり大きすぎると動きにくいですもんね😢
大きめサイズ買いたくなる気持ち分かります!