里帰りするとやっぱり母親にイライラするなー!助かる部分もあるけど最近…
里帰りするとやっぱり母親にイライラするなー!
助かる部分もあるけど
最近はご飯も作らない、作ったとしてもお皿はその日に洗わない、掃除もしない、お風呂も溜めてくれないなど不満だらけ🙄
なので今日私が夜ご飯作ったのですがその代わりに少しでも娘たちのこと手伝ってくれたらいいのにずっとゴロゴロしてなーんにもしてくれない🙄携帯いじって疲れたら寝てる。
よく父もこんなの許せてるなー!不満は溜まってるけど言うとめんどくさいから言えないらしい😅
娘がお風呂から上がって着替えはばぁばにしてほしいって言うから着替え持っていかせたら自分は眠たかったみたいでじいじにやってもらってーって人任せ。じいじは仕事してきてもっと疲れてるしお前は今日洗濯物とごみ捨てしかしてないじゃん🙄どこに疲れる要素ある?🙄🙄
専業主婦ならもう少し家事しろよって思ってしまう😂
こんなんなら自宅に早く帰ろー。
外では孫可愛がってますアピールめちゃくちゃするくせに家の中じゃ全然遊ばず携帯かテレビばっかり🙄
そして今日は朝早くに1ヶ月の娘をわざわざ見に来て起こして泣かせ結局そのまま放置🙄ごめんの一言もなくなかったかのようにされるし🙄🙄ほんとやばいやつだなー👵🏻
最初は良かったのに最近はイライラしてばっかり🙄
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
あか
うちの母も同じです。
イライラします。
つわりが酷くて1ヶ月入院して退院したのですが全く良くはなってないので里帰りしています。
皿は洗わない。キッチンは調味料出しっぱなし、ゴミが散乱。テーブルも食器が並べられないほどごちゃごちゃ。部屋は掃除しない。手も洗わない。寝転がって長女の相手もしてくれず韓国ドラマばっかり見ています。
だけど、つわりが酷くて全く起き上がれず吐きっぱなしの状態なので、ご飯を作ったり、長女とお風呂に入ってくれているだけでも助かっているので何も言えず、、、、イライラを隠しながら泣く泣く頼っている感じです。
私の方が立場弱いんで、、、
ここさんは、お母様に頼れる事がなければ帰ってしまった方がストレスもなく良いかもしれませんね。
ママリ
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😂
キッチンも基本いろいろやりっぱなしだったり見てるだけでイライラしますよね。
手も洗わないのも一緒です。
ゴロゴロしてる暇あるなら少し片付けたら?ってなりますよね。
私も完全に立場弱いので我慢するしかない状態です。
つわりは辛いですね😭入院するほどだったら尚更ですね。あかさんも無理をせず頑張ってください😭