※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を受けた後、幼稚園や療育に登園できますか?接種後は家にいたほうが良いでしょうか?午前しか予約受付けている小児科での状況です。

インフルエンザの予防接種を朝イチで受けてから、幼稚園や療育に登園することはありますか?
接種した当日は家にいたほうがいいのでしょうか?

年少なのですが、かかりつけの小児科では平日の午前しか予約を受付けていませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけも今回午前しか予約の空きがなく、仕方なく予約入れました🥲!
うちはその日は念の為お休みさせます〜😚

• ママママり

ママママり

激しい運動とか控えた方がいいようなので、休ませたほうがいいですかね。
    ありがとうございます☺️

• 10月4日
ますみ

わたしが働いていた保育園では、予防接種はなるべくお迎え後に受けて欲しいことをお願いし、それでも休めない方は接種後2時間経ってから登園okでした☺️
なので休まれるか、お迎えを早くして夕方に摂取してる方が多かったです💉

• ママママり

ママママり

保育園だとそうなんですね。
    予約が平日午前のみだと、お仕事休むしかないですね。
    ありがとうございます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの市は予防接種後の受け入れ不可です☺

• ママママり

ママママり

そういう決まりの市もあるのですね。参考になりました。

• 10月6日