自転車か徒歩か悩んでいます。娘との通園が大変で、2人目妊娠中で自転車に乗ることに不安があります。経験者いますか?
2人目妊娠中の自転車についてです!
現在9時から17時までの勤務で
保育園の迎えが18時頃です
家から保育園まで、
自転車で5分
徒歩20分程ですが、
最近は3歳の娘が、立ち止まる、走り出す、寄り道する
と、30分はかかるようになり、
最近は暗くなるのも早く自転車の方がいいな〜
なんて思ってしまいます😂
皆さんなら、徒歩、自転車どっちにしますか?
また、自己責任なのは重々承知していますが、
2人目妊娠中に、自転車に乗っていた方いらっしゃいますか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ルーパンママ
二人目妊娠中。
今も自転車乗ってます。
自己責任ですね😂
ちょろちょろするし、自転車でサッと帰りたい気持ち、わかります。
ままり
私だったら徒歩ですが、ご自身が良いと思っているなら自転車で送迎していたとしても誰にも文句を言う権利はないですよね😊
いろんな考え方があるので!
私は1人目の時初期だけでしたが自転車に乗って数回通勤しました。
会社から"妊婦なのに自転車に乗るなんて人格疑われますよ"等クソみたいに言われ、その後交通費出さないし駐車場有料なのに車通勤強制になりました。それ以外にもいろいろ言われて結果、マタハラでやめました。笑
本当に自己責任なので、周りにどう言われても気にならない!ってタイプではないなら自転車は避けた方が良いかなと思います😅文句をいう権利はないにしても、赤ちゃんがどうなってもいいんだね!とか口に出して言われるとやはり傷付きます。
-
ママリ
酷いこと言う人もいますよね😭
妊娠中は、ちょっとした一言でも心に残ってしまったりしますもんね🥲
勤務時間を短くしてもらう等して、なんとか徒歩でも余裕持てるようにしてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 10月4日
ちちぷぷ
今はもちろん乗ってます!
二人目も送迎は自転車使ってました。産休に入りやめたかな?という記憶です笑
とにかく時間ないですから笑
-
ママリ
時間ないですよね😂
朝も夜も、時間と戦ってます💦
私も保育園なら長時間じゃないし〜と思いながら悩んでいたので参考になります!
ありがとうございます😊- 10月5日
ママリ
月金の荷物が多い時はとくに
自転車で帰りたーいとなります😂
自転車乗ってるんですね!
いつまで乗る予定ですか?
ルーパンママ
産休入るくらいまで乗る予定です。
体が許す限り乗りますよー😆
ママリ
かっこいいです!無理なさらないでくださいね!
私も、もう乗っちゃえ!ってなったら乗るかもしれないです😂ありがとうございます☺️