※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

皆さん週何回くらい買い物に行きますか?まとめ買い派ですか?その時必要な物を都度買いに行きますか?🛒

皆さん週何回くらい買い物に行きますか?
まとめ買い派ですか?
その時必要な物を都度買いに行きますか?🛒

コメント

まる子。

節約の為にまとめ買いしたくて何度も挑戦しては、結局その都度買ってしてるのでまとめ買いは諦めました…🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も前はまとめ買い派だったのですが結局ちょこちょこ牛乳卵パンなどなくなったりして買い物ほぼ毎日出ていたのでまとめ買いはやめました😂
    スーパーに行ったときになるべく値引きシールのものを買うようにしています🤣💛

• 10月4日
いけ

抱っこ紐で買い物なのでまとめ買いできず2〜3日に一回は買い物行ってます😵

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供さん連れて買い物大変ですよね💦
    私は子供たちが保育園に行ってる間になるべく行くようにしています😂
    ゆっくり買い物できないので😱
    私もまずは3日に1回くらいに留めるように頑張ります😣

• 10月4日
♡a..3kids♡

大まかには1週間に一度まとめ買いしてます😊
ですが、あーこれなかったー!あー今日はこれ食べたい!とかあるのでその時はプラスaといった感じです😁✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

私と同じ感じですね😂
    なんだかんだ結局行っちゃうんですよね😂

• 10月4日
3兄弟

まとめ買い派です!
ちょこちょこ買いに行く方がストレスなので😅
ただ、たまごとか牛乳とか予想以上に消費してしまった時などは追加で買いに行きます😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも卵と牛乳消費早いです😂
    いつも一回に4本とか2~4パック買うのですか週2~3はまた買いに行きます😂

• 10月4日
  • 3兄弟

3兄弟

卵1週間4パック😳
    それは凄いです😂牛乳とか子供の成長だからと思うとすぐ無くなりますよね😅

• 10月4日
はる

日曜にまとめ買いしてます!

kかか

土日のどこかで軽く2、3日分まとめて買っておいて、あとは旦那が週2回保育園のお迎えに行ってくれるので、買い物して帰る感じです✨