※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

マミーポコのコスパについて知りたいです。おしっこサインは必要ないとのことで、他のオムツとの違いが気になります。どちらがおすすめでしょうか?

オムツについてです!
マミーポコ使ってる方いますか???
コスパがいいので気になっているのですが、どうなんでしょう😣?

おしっこサインはあってもなくても…という感じなのでそこがなくても特に気にはなりません。そうなると、マミーポコでも他のオムツでもあまり変わらないですか🤔?

よかったら教えてください😣💓💓

コメント

ジャンジャン🐻

肌が弱いので、ガサガサすぎて使えません(^^;)

わたしの感覚ではまさに、紙って感じです(-.-;)

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね😳😳ちょっと考えてみます😣

• 10月5日

かぶれなければマミーポコほどコスパのいいオムツはないと思います(о´∀`о) 娘もパンツタイプに切り替えてからはずっとマミーポコです!パンツタイプは半年くらい前に新改良されて素材が柔らかくなり、評判もいいみたいですよ!

• りーちゃん

りーちゃん

肌トラブルはないのでマミーポコでも大丈夫そうです😊
    買うならパンツタイプなので改良されたと聞いて安心しました💓
    あの安さには勝てません!笑

• 10月5日
*・megu・*

上の子供達の時から、ずーっとマミーポコ使ってます!肌のトラブルも無かったので、毎日使うものの消耗品で、あの安さにはかないません^_^

肌トラブルもなく、メーカーも特に気にしない〜!値段命!って方には最適なオムツだと思います!
昔より素材も柔らかくなって改良されたみたいで、昔よりゴワゴワしなくなった気がします!
他メーカーとあまり変わらない気がしますけどね(╹◡╹)

おしっこサインは付いていれば助かりますが、オムツ触れば分かるし私はこの値段なら付いてなくても良いかなと思って割り切ってます(๑>◡<๑)

• りーちゃん

りーちゃん

うちの子も肌トラブルはないので大丈夫そうかなーと思います😊
    あの値段は毎回びっくりさせられます(笑)助かりますよね(笑)
    買ってみます😭💕💕

• 10月5日
  • *・megu・*

*・megu・*

本当、あの値段にはビックリですが、こちらからすればすごーく助かります!笑
    私オムツ売り場行ったら、軽く他メーカーも見つつ、手にするのはマミーポコです 笑

お子様は肌トラブルはないのですね^_^
    それでしたら試しに一度買ってみて、お子様のお肌に変わりがないかとか、使用感とか見てみるのも良いかもしれませんね(๑>◡<๑)

• 10月5日
  • りーちゃん

りーちゃん

わかります(笑)
    私は値段に惹かれて買おうか迷って結局いつものにしてしまいます(笑)

そうします!マミーポコで大丈夫だったらきっと他のオムツなんて買えなくなってしまうと思いますが(笑)
    ありがとうございました💕💕

• 10月5日
シー

二歳になった時にマミーポコにかえました。
以前はムーニーでした。
二歳だったので、パンツ型だったのですが、サイドのオムツ替える時に破くところが硬かったです。
それ以外は特に他と変わらないように思いました。
娘はミッキーが好きだったので、喜びました。
二歳六ヶ月まで使っていて量の多いおしっこをしても漏れるとかって言う事はなかったので多少の使用感が気にならないのでしたら、コスパがいいマミーポコでもいいと思います。
肌に合わないとかがあれば厳しいとは思いますが、そうでないのでしたらそれ程劣るとは思いません。

• りーちゃん

りーちゃん

絵柄可愛いですよね!息子もオムツ売り場でいつも反応しています😂
    漏れることがないのなら安心です!1度試してみたいと思います💓

• 10月5日
basil

マミーポコ、テープから使ってます!
うちの子には合ってるみたいで、マミーポコにしてからいままでオシッコもウンチも漏れたことないし、好きです٩(๑´3`๑)۶
質感はパンパースに似てる感じですかね?

• りーちゃん

りーちゃん

もともとパンパースなので同じ感じなら問題ないので良かったです💕
    漏れがないのはありがたいです!試しに買ってみます😣❤️

• 10月5日
友たん

マミーポコはかぶれやすいです。
オムツをそのものも ザ.紙❗なので苦手です。
もちろん数枚使いましたがかぶれました。
かぶれなかった友達にあげました。

• りーちゃん

りーちゃん

かぶれる方もいるんですね…💦安いので試しで買ってみたいと思います😣💓

• 10月5日