※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘。公園、お友達と会う、支援センター、、、とにかくどこかお出…

2歳半の娘。
公園、お友達と会う、支援センター、、、とにかくどこかお出掛けして、さぁ、帰るよ。ってなったときの「帰らない!!!」がまぢで大変なんですが…

お出掛けするのは楽しそうだし、連れて行ってあげたいと思うのですが、毎回帰りがそうなるので、もう行きたくない…と思ってしまいます。
平日はワンオペ。0歳もいるので抱っこ紐して公園とか支援センターとか行くんですが、今日もこれ。
何を言っても帰らない!どデカい声でギャン泣き!です。。
職員の人も見に来ちゃうくらいの。

どーしたらいいの。。。

コメント

まい

いきなり帰るだとびっくりしちゃうと思うので、家を出る前と帰る前にそれぞれ何をどうしたら帰るのか予告してあげるといいと思います。
例えば滑り台を滑ったら帰るよ、とか。

あとは帰るときや帰った後に楽しみを作ってあげることですかね。
今日は帰ったら〇〇を食べるよ、とか。

女の子なら好きなぬいぐるみやお人形があれば、〇〇のお世話してあげないと〇〇もお腹空いちゃうねーと帰る理由になるような声かけするのもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

時計の長い針が◎◎になったら帰るよーとか、ブランコあと10回したら帰るよーとか前もっての声かけが大事だと聞いて、ずっとやってました🥹
「わかった!」と家を出る時はいい返事をしても、その時になるとイヤだ!に変わるんですよね…😂めっちゃストレスですよね…🥹笑
小さい頃の我が子に唯一効いたのは、道にある溝の上や点字ブロックを線路に見立てて、電車ごっこして帰ろー!って言うと電車になりきって帰ってくれました😂