三人目を頑張るか、犬を飼うか悩んでいます。同じような経験の方いますか?どう決断しましたか?
不快に思われる方がいたら申し訳ありません。
三人目を頑張るか、三人目はつくらずに犬を飼うか考えております。
比べるものではないのですが、同じように悩んだ方なんていらっしゃるのでしょうか??💦
そしてどのような決断をされたかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
4人ママ
うちはちょっと違いますが💦3人目を作るなら犬は飼わないと伝えました。
うちは共働きということもあって、日中犬を置き去りにするのが抵抗あって…それで断念しました。
我輩は猫である🐶
うちは二人目作らず犬飼いました🐶✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
ちなみにもう2人目は作る予定はありませんか??💡- 10月5日
-
我輩は猫である🐶
作る予定ないです😂そもそも娘がお腹に宿ってからレスです😂
欲しかったけど諦めました😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
うちは子どもできなくて先にわんちゃん迎えましたが、今は息子の遊び相手で、大変なこともあったけど飼って良かったなーと思います✨
わんちゃんがこんなに可愛いとは知りませんでした😍
息子とはまた違う、健気で忠実なわんちゃんです❤️❤️❤️散歩などの基本的なお世話が責任もって出来るならすすめます😍🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😃
確かに可愛いだろうし、子どもと遊んでいる姿に癒されるでしょうね☺️❤️
私も現在不妊でして、不妊治療に行くか、諦めて犬を迎えるか悩んでおります。
ままりさんは不妊治療などはもう行く予定はないのでしょうか??💦
不快な質問でしたら申し訳ありません。- 10月5日
退会ユーザー
同じように悩みました!
犬か3人目か。
私は上2人が男だったので、やはり女の子が諦めきれず犬ではなく3人目頑張りました。
3人目がどうして欲しいのかを考えれば、もしかしたら結果はすっとでてくるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
なぜ欲しいか…確かにじっくり考えたことが無かったです。
ちなみに、もう犬は飼う予定はありませんか??💡- 10月5日
-
退会ユーザー
もう飼わないです、お金を犬に使うのではなく、3人目に使いたいです🥰
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今妊娠中なのですね!おめでとうございます。
現在は三人目妊娠中ということなのでしょうか??💡
4人ママ
ありがとうございます、4人目です😂
予想外ではありましたが…