産婦人科・小児科 新生児ざ瘡について生後3週間くらいから、顔ににきび様のプツプツができ… 新生児ざ瘡について 生後3週間くらいから、顔ににきび様のプツプツができ始めて1ヶ月検診で新生児ざ瘡と診断されました。 医師からは石鹸で優しく洗って油分を落とすように、と指導を受け実施していますが、範囲が広がって顔、頭皮がかなり赤みとプツプツがあります。 こんなケアをしたらましになったよ!など体験談を教えていただけるとありがたいです。 かゆみ、痛みなどはなさそうですが、痛々しくて💦 最終更新:2021年10月4日 お気に入り 新生児 石鹸 1ヶ月検診 テディ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント