今日もお疲れ様です☺️ちょっとした悩みがあるのでどなたかアドバイスな…
こんにちは✨
今日もお疲れ様です☺️
ちょっとした悩みがあるのでどなたかアドバイスなど
頂けると嬉しいです。つい最近まで私たちは実家同居してました。旦那もです。そんな中、旦那の体調がおかしく
鬱になってしまいました。原因は家族8人同居で価値観の違いです。旦那は日頃から同居の中で無理して合わせてくれてて本当にきつい思いをしてきたと思います。なのに私の両親はキツく旦那に当たる事が多かったです。こういう性格直したら?みたいな感じで🥲旦那の性格やら考え方を両親は否定的に考えていました。旦那も限界だったと思います。
直ぐに私たちは賃貸のアパートへ引っ越ししました。今では生活にも慣れてきて楽しいです。旦那の体調も良くなってきました。両親とは円満で別れたわけではなく、引越しする日まで旦那の事をぐちぐち私に当たってきました。きっと一生涯旦那は両親に会う事は難しいと思いました。会わなくても
正直私はいいと思ってますが、娘の私にはいつでも実家に帰ってきてね〜やら早く娘を見たいなど圧迫してきます。
アパートから実家までは車で5分と近いです。引っ越しから1週間くらいですが、娘を見せにこいとしつこいラインばかりです。私も実家に忘れ物があり取りに行かないといけないので、そろそろ娘連れて実家に顔を出そうと思いますが、
私の気持ちは行きたくありません。。いくら実親でも旦那の事を悪く言って鬱にさせて出て行く日まで旦那の事を侮辱されたので色んな葛藤があります。。娘がじいじばあばの家に行きたいと言ったらそれは娘の気持ちを尊重させていきたいですが、これから私だけは親とうまくやっていかないと思うと😅気持ちが前向きに考えられません。どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
- むー(5歳5ヶ月)
コメント
うさ
うちの母も私の主人の事を悪くいいます。なので顔合わせは避けてます。
私自身も母がちょっと変わってる人だと、結婚して色んな人との付き合いで確信でき、結婚を気に独立することができました。ただ孫の顔だけは、、、と思い、気持ちに壁を作り会わせに行ってます。それで母が満足ならば😊自分に嘘をついてもいいと考えてます。
愚痴は共感しつつも否定するの繰り返しです。主人にも良いところがあると主張すれば否定ばかりされますが。もうその付き合い方に慣れましたよ😱
まりぞー
もしかして以前コメントさせて頂いた方ですかね??🤔
無事に引越しされたんですね。
ご主人何も悪くないですし、しんちゃんさんだって大切な人の事を色々言われて腹立つのも分かります。
し、やっぱり読んでてしんちゃんさんの親御さんが子離れできてないんだろうなとつくづく思います💦
仮面かぶって女優になりきってご主人の事は褒めたたえて(向こうが何も文句言えないほど)用事だけサッと済ませるようにしたらいいと思います。
適当にあしらって受け流すのが1番いいですよ🥺
何もかもを真に受けていちいち何か言葉を返してもきっと粗探しのように何かしら突っ込んでくると思うので。
-
むー
コメントありがとございます😢
以前もアドバイス頂き強く心を持てるようになりました!
そうですね、、間に受けないのが1番ですよね。私は極力親に顔合わせはしないようにするつもりです。それでも両親は期間が開くと変に受け止め八つ当たりやらまたぐちぐち言ってくることも目に見えてます😹でも1番はこれから生きていく私たち家族が1番なので両親の事はあまり気にせずにいきたいと思います!ちなみにあれから旦那は物凄い元気になって食事もしっかり取れ笑顔が耐えないです。別居して良かったねと言うと旦那は気楽になれたー!みたいな感じでした😁✨- 10月5日
むー
コメントありがとございます😊
うささんも同じ感じなんですね💦旦那様の事を悪く言うのはほんと嫌ですよね😅私も極力、両親と顔合わせは控えたいと思います。徐々に慣れると思いますね😊✨