※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、1歳8ヶ月、くらいのおこさんいる方、ご飯の時どんな椅子🪑?スタイル…

3歳、1歳8ヶ月、くらいのおこさんいる方、
ご飯の時どんな椅子🪑?スタイルで食べてますか?

今うちは、下の子が机につけるテーブルチェア、
上の子は大人用の椅子につけれる厚みのあるクッションですが

下の子は立つし食べたあとのチェアの隙間に入ったカスなど悲惨だし
上の子は厚みのあるクッションを使っても高さが合って無さそうで。。

理想はキッズチェアを2つ買いたいんですが
同居の義母は邪魔になると嫌がってて....

昼は保育園なので朝と夜だけですが
折りたたみのローテーブルに豆イスみたいのに座らせて
食べさせた方が掃除も楽なのかなぁと😂😂
足も床に着くし....

家族でご飯は食べることは時間的に無くて子供たちだけで終わらせます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、ハイチェア2つです😌
食事にはとても便利です!

ただ、義母さんの言うとおり、嵩張ることは確かです....
うちはスタディカウンターがあるので、いずれそこ用の椅子にしようと思ってますが、自分で押したり引いたりしにくい椅子なので使い勝手的にはどうなのかな...と悩ましいのが本音です。

テーブルチェアも実家で使ったことがありますが、確かにテーブルチェアは不便ですよね💦汚れるし高さが合わなくて子どもが埋もれるしぐらぐらするし....

折りたたみ式のハイチェアなどもあるらしいので、そういったものを活用するのもいいかもしれませんね🤔

ぴ

うちはローテーブルにHOPPLのイスふたつ使っています
保育園でもローテーブルです
もっと扱いやすい椅子もあると思いますが、可愛さ重視してしまいました

準備も片付けもはじめてのママリさんがされてるのでしたら、自分がやりやすいようにしていいと思います!

ママリ

ハイチェア2つ使ってます。
上の子はもうテーブルとかなしで椅子だけ、下の子はテーブル付きで使ってます。