※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
妊娠・出産

先生は「まだ心配ない週数」と言っていますが、6週で胎嚢しか見えないことはありますか?最終生理からの週数が正しいか不安です。出血があるので心配です。診察は1週間後です。

先ほど受診しましたが、胎嚢しか確認できませんでした。
先生は「まだ赤ちゃんが見えなくても心配ない週数だからね」と言ってくれましたが、最終生理からだと6週なんですが、6週でも胎嚢しか見えないっていうのはありえますか?
それとも最終生理でしか週数が分かっていない状態なので、本当はまだ6週までいってないとかありますか?

昨日出血しているので、胎嚢が見えてもすごく不安で…
次は診察は1週間後の予定です。

コメント

華ちさ

排卵日ずれたりすると多少週数も変わってくると思うので心配ないと思いますよ😌

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

本当ですか?!(´;ω;`)
    昨日、生理の時の多い日ぐらいの鮮血が流れたので不安で不安で…
    安心するお言葉ありがとうございます。

• 10月5日
  • 華ちさ

華ちさ

信じましょう😌✨
    お子様いながらの初期妊婦さん色々大変だと思いますが休めるときは休んでください✨

• 10月5日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

先生からはずっとゴロゴロゴロゴロして安静にして下さいと言われたので実家でお世話になることになりましたが、なかなか安静にするのは難しいですね(;´Д`)
    ありがとうございます♪

• 10月5日
  • 華ちさ

華ちさ

私も先週1週間安静指示が出て寝たきりしてましたが中々難しいですよね😅
    あまりに寝過ぎて動けるようになったらその日に筋肉痛になりました笑

• 10月5日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

ずっと横になっているのも辛いですよね💦
    先生に聞くのを忘れてしまったんですが、お風呂って入っても大丈夫なんでしょうか?
    安静だから駄目なのかなぁ…先生からは何も言われなかったんで、聞くのを忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)

• 10月5日
  • 華ちさ

華ちさ

そーなんですよね!
    気持ちは元気だし暇ですしね😅

私はシャワー1週間の間で1回だけにしてね。って先生に言われてしまったので我慢でした😅
    1回お電話して確認してみてもいいかもですね✨

• 10月5日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

先生からお話があったんですね!
    電話してみようかな…でも安静には変わりないので、なるべく入らない方が良さそうですね💦
    気持ち悪いですが、入らなくても死なないし赤ちゃんの方が大切ですし(っω<。)

• 10月5日
  • 華ちさ

華ちさ

出血おさまってたらいいかもですが私もなんやかんやで5日ほどはダラダラと出てたのでその間は入らない方がいいかもですね😅

立ったり歩いたりすることで炎症が膣内に広がってしまうことが多いって聞いたので😢

• 10月5日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうですね(><)
    しばらく様子を見ながら、お風呂も考えようと思います。
    張り止めと止血剤のお薬をもらったので、効いてくれるといいなと思います。
    いろいろとアドバイス頂きありがとうございます😌

• 10月5日
  • 華ちさ

華ちさ

いえいえ😌
    お互いがんばりましょー!✨✨

• 10月5日
もんすたぁ

私も生理周期から6週だと思う時にエコーして、胎嚢しか見えませんでした!(。•́ωก̀。)
出血もあった時だったので不安でいっぱいでしたが、2週間後の診察では成長した姿を見せてくれました!
もしかしたら、にゃんすけさんの排卵が少しズレていてってことも可能性あるとは思いますが…。
不安だと思いますが、赤ちゃんのチカラを信じてリラックスして過ごしてくださいね^_^

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

もんすたぁさんもとても不安な日々を過ごされたんですね。。
    私も1週間後に姿を見せてくれるか、とても心配ですが、赤ちゃんの生命力を信じて待ってたいと思います!
    排卵が少しズレてる可能性もあるんですね!
    温かいお言葉ありがとうございます。

• 10月5日
湊mama💓

私もなかなか見えませんでしたが
マイナス思考にならないよーに
赤ちゃんが、まったりさんなんだな〜♡
なんて、ずっと考えてました(笑)

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

回答ありがとうございます。
    そうですよね(T_T)
    きっとまったりさんなんですよね!
    私もそう思うようにして、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。
    次の検診で姿見せてくれますように(。>ㅅ<。)

• 10月5日
ゆいはは

私は排卵日であろう辺りから6週だと思う日に受診して6.2mmの胎嚢しかなく、先生は5週の大きさだと…
1週間後に再診したけど、またしても15.1mmの胎嚢だけでした😭
1人目の時は卵黄嚢が5週終わりで見えてたので、何にも見えない胎嚢に不安でたまりません

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

次の検診までとても長く感じますよね…
    私も1人目の時とやっぱり比べてしまったり、ネットでひたすら調べたりしてしまいます💦
    ゆいははさんの赤ちゃんもきっと元気に育ってくれると信じて、一緒に頑張りましょうね(っω<。)

• 10月5日
  • ゆいはは

ゆいはは

次は10/22なので、とても長いです
    元気でいてほしいですね

• 10月5日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうなんですね…とても長いですよね…
    きっと大丈夫だと信じてあげましょうね
    元気で育っていますように(><)

• 10月5日