※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中に生肉を食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。同じ経験をした方の事例や検査のタイミングについて知りたいです。

トキソプラズマが心配です、、、
妊娠初期の血液検査では陰性でしたが、
今日のお昼に写真のようなハンバーグを食べ行きました。
自分で焼くタイプだったのでハンバーグを細かく一口サイズにして焼石の上に乗せてじっくり焦げがつくくらい焼きました。箸も焼く用と食べる用で分けました。

でも食べ終わったから不安で不安で仕方ありません💦
じゃあ食べるなよ!て話なんですが、ちゃんと焼けば大丈夫だよなと軽はずみな気持ちで食べに行ってしまって。
よく考えたら中の方は見てないけどやっぱりピンク色のままの部分あったよな、、、と思って。

妊娠中同じように生肉を食べてしまったけど元気な赤ちゃんを産んだ方や食べたけどトキソプラズマにはならなかったって方いますか?
検査をすればいいんですが2週間後じゃないと意味ないみたいなのでそれまで少しでも気持ちを落ち着かせたくて、、、

コメント

🤍

レア肉(肉寿司)とローストビーフ食べましたが大丈夫でしたよ😊
何もありませんように🙏🏻

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!(笑)
普通に気にしたことないし
妊娠中そんな言葉すら知らなかったので(笑)

焼肉もレアじゃないと食べないし
ユッケとかいろいろ普通に
食べてましたよ😂😂