コメント
4人ママ
もう少しで赤ちゃんと会えるんですね😆
2回帝王切開しましたが、最初は動けないのでミニバッグをベッド横に下げて中にスマホや音楽関連、充電器、リップ(口がカサカサになるので)を入れてました。
手術前は緊張しますし、術後はしばらく同室にはならず暇なので音楽聴くのおすすめです!
喉が乾くので、妊娠中好きだったパックの野菜ジュースとしょうが紅茶のインスタントをいつも持って行ってました。
胡麻マヨネーズ
ハンディ扇風機とコードレスイヤホン
-
ちっぴー
イヤホン重要ですね🎧
エアーポッズ持参します!- 10月4日
すいか
入院期間も少し長いと思うので、好きな雑誌や本を一冊持っていっているといいと思います😊私は好きな雑誌見てすごくリラックスできました!
あと、病院にもよるかもですが、、
自販機に水を買いに行くのがかなりしんどいので、ペットボトルの水と、曲がるストローが必須でした😊
帝王切開、頑張ってくださいね😃
-
ちっぴー
ペットボトルに刺すストローは購入しました!
水も準備しようと思います😊
気付いたら手術が近付いており帝王切開めちゃくちゃ不安です😭- 10月4日
-
すいか
手術自体はあっという間でしたよ😊
頑張ってくださいね😆- 10月4日
ゆずシフォン
水分は多めに持っていこうと思って準備していましたが、軽い物ではないので、600mlのペットボトルで10本程で重くて限界かなーと思いました😂
そこで、100均で売っているペットボトルで作れる麦茶パックを持って行きました!
空になったペットボトルで作って飲んでました☺️💡
自販機に買いに歩くのも大変だし、毎日1リットルぐらい飲んだので重宝しました😁✨
-
ちっぴー
確かに10本で限界ですね💦
他にも荷物は多いですし😰
私も沢山飲みそうなので検討してみます🥤- 10月5日
mama
髪が長いならヘアゴム、リップ、ペットボトルにつけるストロー、割り箸、ボディーシート💛
術後は動けないので、取れる範囲に全て置いておいた方がいいです🙆♀️
私は小さめのバックに全て入れておきました。
術後の病室はとにかく暑くて、ヘアゴムなどは必需品でした☺️あと、お風呂に入れないのでボディーシートも助かりました。
総合病院での帝王切開だったので、箸を自分で持って行かなきゃいけなかったのですが、洗いに行くのが痛くて。
割り箸は助かりました。
個人病院ならいらないと思います☺️
飲み物も多めに持って行ってました♡頑張って下さいね!
-
ちっぴー
入院準備物に「箸」と書いてあったんですが、私も割り箸準備しました。
コップも紙コップにしてスリッパも100均で購入して退院後は処分して衛生的な事も考えて使い捨てにしようと思います。
飲み物多めですね!忘れずに準備しようと思います。
術後、どの位で母乳開始しましたか?- 10月5日
-
mama
確か翌日から母乳開始でした😵💫
- 10月6日
ママリ
売店のない産院だったので、おやつ、雑誌、本、飲み物持って行きました!
私は持ってないんですが、タブレットで雑誌読んだりしてた友人もいました😊
面会がなくて2人目だと、時間持て余すと思います…
-
ちっぴー
雑誌や本もあると良いんですね!
私の入院先も個人クリニックで売店は無いので飲み物は買っていこうと思います🍹
ちなみに人それぞれだと思うんですが、母乳パッドはどの位持参されましたか?- 10月4日
-
ママリ
私は4泊5日の入院で500mLを10本くらい持って行ったんですが、夏だったのもありますが飲み切ってしまい、院内に唯一あった自動販売機で買い足しました😅
母乳パッドはお産セット(病院でもらえる、粉ミルク、新生児オムツ、産褥パッドなどが入ったバッグ)の中に入っていると事前に説明されていたため、持っていっていません💦すみません。産後2日くらいから胸が張ってきて、パッドが1日もたないこともありました💦もらった1袋を使い切ることはありませんでしたが、もらえなさそうなら多めに持っていくといいかもしれません🙆♀️- 10月4日
ちっぴー
あと少しなんですけどやっぱり不安と怖さで気が重いです😰
ベッドの横に下げるの良いですね!S字フック買おうと思います🪝
リップの存在忘れてました!絶対持参します!
飲み物も明日購入して準備しようと思います。
ちなみに夜用ナプキンってどの位持参されましたか?
4人ママ
帝王切開怖いですよね😅何度経験しても怖いです💦
帝王切開は普通分娩に比べて悪露が少ないので、産院のお産セットで足りましたよ!むしろ大き目は余りました。念のため夜用は少し、日中のナプキンを5枚ほど用意しました。
お産セットに入ってる量にもよりますが💦
ちっぴー
ナプキン少なめに持っていきます!
あと、早速S字フック購入して来ました😊
入院中、シャワーは浴びてましたか?
4人ママ
術日の翌々日でしたかね?
そのあたりで浴びれたと思いますが傷の状態にもよるかもしれませんね💦
それと、余計なお世話かもしれませんが…産後は目を酷使しない方がいいので産後の読書などはほどほどがいいと思いますよ!