子育て・グッズ 1歳の子供が麦茶を嫌がり、便秘で苦しんでいます。麦茶を飲ませる方法や便秘解消のアドバイスを教えてください。 1歳になったのですが、 毎朝オートミール小さじ2と水小さじ14 バナナなどをあげてるんですが 最近麦茶を飲むのを嫌がって そのせいか うんちが硬くて便秘で 出す時とっても毎回顔真っ赤にして踏ん張っています🥲 麦茶を飲んでくれる方法、 便秘解消の方法 ありますか? 最終更新:2021年10月4日 お気に入り うんち 1歳 バナナ 麦茶 さき(4歳5ヶ月) コメント ぽん ヨーグルトあげると、うちは出やすくなります 麦茶が無理なら水でもいいかな〜と思いますよ😁 10月4日 さき ありがとうございます🥲 ウォーターサーバーないのですがベビーウォーターみたいなのでいいんですかね? 10月4日 ぽん いいと思います! うちはお茶は水沸騰させて作ってるので、お茶飲まない時は沸騰させた水飲ませてました 10月4日 さき ありがとうございます🥺 10月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます🥲
ウォーターサーバーないのですがベビーウォーターみたいなのでいいんですかね?
ぽん
いいと思います!
うちはお茶は水沸騰させて作ってるので、お茶飲まない時は沸騰させた水飲ませてました
さき
ありがとうございます🥺