トキソプラズマ感染の心配です。生肉を食べた後不安で、検査は2週間後が適切とのこと。同じ経験の方の事例を知りたいです。
トキソプラズマが心配です、、、
妊娠初期の血液検査では陰性でしたが、
今日のお昼に写真のようなハンバーグを食べ行きました。
自分で焼くタイプだったのでハンバーグを細かく一口サイズにして焼石の上に乗せてじっくり焦げがつくくらい焼きました。箸も焼く用と食べる用で分けました。
でも食べ終わったから不安で不安で仕方ありません💦
じゃあ食べるなよ!て話なんですが、ちゃんと焼けば大丈夫だよなと軽はずみな気持ちで食べに行ってしまって。
よく考えたら中の方は見てないけどやっぱりピンク色のままの部分あったよな、、、と思って。
妊娠中同じように生肉を食べてしまったけど元気な赤ちゃんを産んだ方や食べたけどトキソプラズマにはならなかったって方いますか?
検査をすればいいんですが2週間後じゃないと意味ないみたいなのでそれまで少しでも気持ちを落ち着かせたくて、、、
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
R
1人目も2人目もガンガン食べちゃってましたよ😂
普通にステーキとかも中赤い状態でとか何回か食べたりしてました!
はじめてのママリ🔰
確か冷凍24時間したらトキソプラズマは大丈夫なので、どうしても心配ならお店に電話して、聞いてみたらどうでしょう?
私も妊娠初期に外食で唐揚げ食べたら中が生で⋯一口食べちゃって、帰宅してすぐに指突っ込んで吐きまくりました😥
そして電話して、24時間以上冷凍しているか聞きました。(チェーン店なので工場とかで冷凍したものを運んでると思ったので)
冷凍しているとの回答でした。
ただ、やっぱりお肉は生だったようでお腹は壊しました😰
産まれた赤ちゃんは何の異常もないです😣💦
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