※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
お金・保険

病院での検診についてイライラしてしまいました。組合員価格で手続きしたかったが、別の検診表を使うよう言われて困惑しています。

私は心から狭いのでしょうか?病院にコロナワクチンを打ちに行った時に組合員だから、組合員検診受けれるから、まだ今年検診していないなら、是非を言われて電話したら、旦那の会社の保険組合の検診使うと安いから検診表使ってと言われました。息子の預け先がなかったので、今年は無理だと思って破棄してしまったから、手続きも大変なので、私が入っている病院の組合員の値段でいいからと伝えたのですが、しつこくもう一度手続きしてと言われました。イライラしてもう良いですと電話を切ってしまったのですが…手続きした方が安くなることは重々承知の上で、組合員の値段で良いと伝えました💦💦

コメント

まぁ、いいんじゃないですかね?😅

私は、そういう話通じない人が電話に出たら結構キツめな口調でこちらからこうして欲しいと指示をして、それでも通じないなら「あなたじゃ話にならないので上の人に変わってください」とか言っちゃいますが、面倒になって電話切りたくなる気持ちも分かります😂