※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの着せ方について、体温調整ができないため一枚多く着せる派と暑がりだから一枚薄く着せる派がいますが、正解は一概には言えません。

赤ちゃんは体温調整がまだできないから一枚多く着せるという人と、暑がりだから一枚薄く着せるという人がいるんですが、どっちが正解ですか?

コメント

冬場出掛ける時はあたたかめにして、それ以外の季節や室内にいる時は薄着にしてます。

それは時期によって変動すると思います😣冬はすぐ冷えたりするので温めてあげますが、室内にいると気付けばポカポカになって熱出てたりとかもありました💦冬以外は室内なら基本的に薄着で、夏は本当にすぐ脱水、熱中症なるので外行くときはメッシュ肌着にメッシュTシャツとか着せてました!
息子が夏のときはもうセパレート着れる月齢だったので、、でも肌着は絶対着せてました。室内ではメッシュ肌着一枚で過ごしてました🙌夏以外は、自分が暑いと思えば赤ちゃんは暑いなって考え方で温度調整してました🙌