※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

3歳になってから保育園に預ける時に泣いたり脱走したりするようになり、困っています。保育士さんは少し経てば気持ちを切り替えると言っていますが、同じ状況の方はいますか?突き放すのがいいでしょうか?

2歳の時までは保育園に預ける度に泣いたり駄々をこねたりする事はなかったのですが、3歳になってから、毎回預ける時に脱走しようとしたり、私にしがみついて離れなかったり号泣したりして本当に手を焼きます。その度になだめながら預けています。
保育士さん曰く、預って少し経てば気持ちを切り替えられていますよと言ってくれているのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか?預ける時は多少突き放すような感じの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰✨

うちの子供も日によって調子良くいく日もあれば、嫌がって何しても行きたがらない日があります😭でもお迎えに行くと、いつも楽しそうにしてるので問題ないと思って朝は、頑張れー!と多少突き放すくらいで預けてお願いしまーすって帰ります😊泣かれると親としては胸が痛いですが、そこはもう割り切ってするようにしてます😭

• ☆☆

☆☆

ご回答ありがとうございます。
    やはり潔く預けてすぐに保育園を出た方が良いのですね💦泣かれるとどうしてもなだめたくなってしまいますが、子供としては余計に気持ちが切り替えられなくなってしまうので、胸が痛みますがそこは割り切るしかないですね😭

• 10月4日