はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館で出会った先輩ママさんに情報収集しました!
あとはHPを見たり、資料請求、見学も行きました!
れん
ネットの口コミ・支援センターの先生・実際に説明会や見学させてもらって、決めました。
BOYSママ(25)
家の近所·口コミ·義兄の知り合いが入れていたので義兄経由で話を聞きました。
あとは、母親の職場の方のご両親が園長先生をしてたので母親経由で息子さんから情報を貰いました。
退会ユーザー
転勤族で知り合いも居なかったので、転居届出す時市役所で私立幼稚園一覧の冊子もらいました🙋♀️
とりあえず通える範囲で10個位、そこから宗教系、弁当、エスカレーター式外して幼稚園見学やイベントで施設や先生見て決めました!
ママリ
家から近くて、のびのび系のところがよくて見学行きました😃あとは支援センターにきてたお母さんや先生に話聞いた感じです👌
はじめてのママリ
マップで家の周りのこども園幼稚園を調べて、通う予定の小学校の校区を調べて、HP見て問い合わせて見学に行きました💨
わたしも引っ越したばかりで土地勘もなく知り合いもおらず、なにもわからなくてめちゃくちゃ調べまくりました😅
たか
皆さん、回答ありがとうございました‼️全て参考にし、情報収集したいと思います⚠️
ありがとうございました✨
コメント