※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンマ
妊娠・出産

稽留流産で育っていると言われ、つわりがあるのに出血もなく、赤ちゃんがいないことが信じられない。

稽留流産って言われて、
育ってました。ってなった方居ないですか?

つわりがあるのに……
出血もしてないのに……
赤ちゃんが居ないなんて、信じられないよ

コメント

🌞🌿(26)

今妊娠中の子が初期の頃全く成長してなくて流産ですね、手術日決めますと言われて、手術日前日のエコーで少し成長していて様子見になり現在妊娠後期になりました!

• メンマ

メンマ

そんなん聞いたら、手術する決断すら怖くなってしまう。成長してくれないかな。ちなみに、成長してないと話された時、姿は見えましたか?

• 10月4日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

胎嚢のみで中身はまだ見えなかったです。
    成長してるかもってなった時も赤ちゃんはまだ見えませんでした。

• 10月4日
  • メンマ

メンマ

赤ちゃん見えなくても成長してるかも?って気づいた先生が凄いですね。まだ諦めては行けないですね。

ありがとうございます🥲

• 10月4日

3人目の時の話ですが…

不妊治療をしていて、陽性が1度出たのですが生理2日目並みの出血が毎日出ていて病院で見てもらったところ、エコーで見るからに子宮の中は出血だらけで何も見えず、この出血は生理で流産したとの説明をされました。次の週に卵管造影の予約を入れ卵胞を育てる薬も今日から飲んでねと渡されました。
でもなんとなく私の中でモヤモヤが消えず処方された薬を飲まなかったんです
卵管造影の予約当日病院でエコーをされた時なんと赤ちゃんがいました
あの時先生に言われた通り、薬を飲んで卵管造影をしていたらと思うとゾッとします😱

そんな例もありますが、出血がなくても赤ちゃんが育っていないってこともありますよね
今は辛いと思いますが頑張ってくださいね

• メンマ

メンマ

この文章みて、手術の前に奇跡起きないかなー?なんて、少しだけ期待してたんですが、やっぱりダメでした😭

今から手術頑張ってきます!
    今は悲しいですが、また次の奇跡を願ってみます。ありがとうございました✨

• 10月11日
あや

つわりもあり、出血も痛みもない
同じです。

昨日、流産診断されました。

22日に手術ですが信じたくないです。

• メンマ

メンマ

上の子も産んでるし、私は大丈夫って思ってたから、本当にびっくりしました😓

これから手術です。
    また来てくれること、願うしかないですよね。
    あやさんも辛いと思いますが、ご自愛してくださいね。

• 10月11日
  • あや

あや

私もです😭
    今回もすくすくと育つと思い切ってました。

手術もう終られてますよね
    お疲れ様です。
    そうですね…願うしかないですね。
    きっと直ぐにとは言わなくても必ず戻ってきてくれると信じましょう。
    ちゃちゃさんもお辛い時に私のことも気を使う言葉を送って下さりありがとうございます。
    お互いに前向きに頑張りましょう。

• 10月11日